Водители заражены: в одной из столиц Балтии назревает кризис с транспортом

© Photo : Pexels / Alex Does PicturesРига, архивное фото
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Сейчас в балтийской республике один из самых низких темпов вакцинации от коронавируса среди стран Евросоюза
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Количество рейсов общественного транспорта сократят в Риге из-за того, что более 300 водителей находятся на больничном, сообщает портал латвийского радио и телевидения LSM.lv.
Сейчас в Латвии один из самых низких темпов вакцинации от коронавируса среди стран Евросоюза. К настоящему времени в балтийской республике привит 61 процент взрослого населения. Кроме того, Латвия вышла на первое место по заболеваемости коронавирусом, власти ввели локдаун и комендантский час.
Как сообщила председатель правления ООО Rīgas satiksme ("Ригас сатиксме") Джинета Иннуса, причина сокращения рейсов в Риге в том, что "болезни (и не только COVID-19) подкосили водителей, которые оформляют больничный".
По данным компании, сейчас из 1500 водителей общественного транспорта отсутствуют около 330 - болеют и коронавирусом, и другими заболеваниями. Кроме того, несколько водителей стали контактными лицами больных коронавирусом.
"Чтобы не увеличивать нагрузку на остальных работников, принято решение примерно на 18 процентов сократить количество рейсов", - говорится в сообщении компании.
Аппарат ИВЛ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Больницы в Эстонии принимают только тяжелых пациентов с COVID-19
Подчеркивается, что Rīgas satiksme постарается не сокращать рейсы утром, когда в общественном транспорте много пассажиров, а также не сильно уменьшать число рейсов на самых загруженных маршрутах.
"Наибольшее сокращение ожидается на маршрутах с небольшим количеством пассажиров, а также будут отменены отдельные рейсы по выходным дням", - отмечает портал.
Как сообщает LSM, компания обратилась в инспекцию здравоохранения, поскольку считает, что некоторым 33 работникам дали больничный необоснованно. По версии предприятия, они не только взяли больничные листы, но и не хотят вакцинироваться, а также сдавать тесты на COVID-19. Инспекция здравоохранения пока не дала ответа.
По данным портала, всего в Rīgas satiksme на данный момент 178 сотрудников примерно из 3600 выступают против вакцинации от COVID-19. По словам Иннусы, "отстранение от работы и, скорее всего, увольнение неизбежны". В это число входят не только водители, но и сотрудники диспетчерской службы, а также ремонтных мастерских.
Медицинский работник в отделении компьютерной томографии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Ученые научились выявлять поражение легких меньше чем за минуту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала