В Литве стали больше платить проверенным стоматологам

© Photo : Pexels / Ivan BabydovСтоматологические инструменты, архивное фото
Стоматологические инструменты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Более тысячи контролируемых стоматологических компаний выплатили почти 17 миллионов евро за шесть месяцев этого года в качестве налога
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Налоги, уплачиваемые проверенными стоматологическими компаниями в Литве, выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные Государственной налоговой инспекции (ГНИ).
В течение первого полугодия 2021 года средняя заработная плата в таких компаниях выросла на 53 процента. Более тысячи контролируемых стоматологических компаний выплатили почти 17 миллионов евро за шесть месяцев этого года в качестве налога, или на 98,83 процента больше, чем в прошлом году.
Средняя заработная плата выросла на 29,49 процента во всех компаниях, которые отслеживаются и контролируются налоговыми специалистами.
Свежее мясо - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Бизнес закроется: в Белоруссии продают литовский мясокомбинат
Доходы поставщиков стоматологических услуг выросли на 53,24 процента, торговля автомобилями – на 26,14, общественное питание – на 19,05, ремонт автомобилей – на 13,31, строительство – на 13,30 по сравнению с первым полугодием прошлого года.

"Неучтенные доходы и сокрытие занятости имеют наибольшее влияние на доходы бюджета. Поэтому особое внимание уделяется наиболее рискованным сферам деятельности", – отмечает представитель инспекции Ауксе Туткуте, которая координирует мониторинг и контроль стоматологического сектора страны.

По ее словам, в таких сферах преобладают наличные расчеты, что создает условия для сокрытия дохода.
Если в прошлом году в списке подконтрольных стоматологических компаний было 1148 налогоплательщиков, то в этом году – 1173 компании. Внимание к сектору поставщиков стоматологических услуг направлено на повышение осведомленности тех, кто участвует в этой деятельности, и снижение риска учета доходов и уклонения от уплаты налогов.
В первой половине этого года средняя заработная плата в контролируемой стоматологической компании составляла 1287 евро, что на 53 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда она составляла 840 евро.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Удар по кошелькам потребителей: что ждет Литву из-за ухода перевозчиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала