Правила въезда в Литву: кто может въехать с 1 ноября и что для этого нужно

© Photo : Pexels / Daria ShevtsovaДевушка с чемоданом, архивное фото
Девушка с чемоданом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Балтийская республика каждую неделю обновляет списки стран с учетом уровня заболеваемости коронавирусом
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы обновило списки стран, затронутых коронавируса, которые разделены по трем зонам – "красной", "желтой" и "зеленой" в зависимости от эпидемической ситуации в государствах, сообщает пресс-служба ведомства.
Изменения в списке начинают действовать с понедельника, 1 ноября.
В "красную" зону в этот раз включены три новые страны: Исландия (переместилась из "желтой" зоны), Лихтенштейн (из "желтой" зоны) и Испания - за исключением островов Фуэртевентура, Тенерифе, Гран-Канария, которые по-прежнему остаются в "зеленой" зоне, а также Майорки, которая находится в "желтой".
Заморский регион Франции Реюньон попал из "зеленой" зоны в "желтую".
В "зеленой" зоне сейчас находятся упомянутые выше территории Испании, Мальта, регион Португалии Мадейра и заморский регион Франции Майотта.
Вильнюсская университетская клиническая больница Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Не хватает персонала и заняты койки: что происходит в больницах Литвы
Состав "желтой" зоны также скромен: там находятся три региона Греции, упомянутая Майорка, Италия, Франция за исключением некоторых территорий, Португалия за исключением Мадейры и Швеция.
Кроме того, Минздрав напомнил о требованиях, которые должны соблюдать граждане, прибывающие из разных эпидемических зон. Правила пока остаются неизменными.
Невакцинированные и непереболевшие люди, которые приезжают в балтийскую республику из "красной" зоны, обязаны сдать тест на COVID-19 перед поездкой, а по прибытии пройти десятидневную изоляцию.
Прибывающим из "желтой" зоны нужно сдать тест перед поездкой и повторить его через три-пять дней после прибытия. Обязательная изоляция в десять дней им не требуется.
Приезжающим в Литву из "зеленой" зоны нужно только заполнить форму Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), а перед поездкой пройти тест на коронавирус.
Улица в Клайпеде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
В Литве установлен рекорд по смертям за время четвертой волны COVID-19
Как подчеркивают в Минздраве, документ от NVSC необходимо заполнять и тем приезжающим, кто прибывает в балтийскую республику из "красной" и "желтой" зон.
За все время с начала пандемии в балтийской республике зафиксировано более 406 тысяч случаев COVID-19. Общее число жертв COVID-19 в республике с начала пандемии превышает 5,8 тысячи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала