Как работают поликлиники в Литве во время долгих выходных и куда обращаться

© Photo : VilniusПоликлиника в Вильнюсе
Поликлиника в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
Подписаться на
В группу риска входят беременные женщины, люди в возрасте 65 лет и старше, а также люди с хроническими заболеваниям
ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. В Литве на длинных выходных открыты медицинские учреждения. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В течение длинных выходных будут работать семейные медицинские центры, мобильные пункты, а мобильные бригады будут выезжать к людям из группы риска с COVID-19. В группу риска входят беременные женщины, люди в возрасте 65 лет и старше, а также люди с хроническими заболеваниями.

В муниципалитете будет работать как минимум одно учреждение, оказывающее семейные медицинские услуги, которое будет работать четыре часа при прямом контакте и четыре часа удаленно. Муниципалитеты будут использовать персонал как государственных, так и частных учреждений. В учреждении, назначенном муниципалитетом, семейные медицинские услуги будут предоставляться всем жителям, которые поступили в учреждения первичной медико-санитарной помощи, расположенные на территории муниципалитета.
В течение длинных выходных будут также работать индивидуальные медицинские учреждения, которые будут проводить тесты на COVID-19 с использованием метода ПЦР.
Медицинский работник проводит экспресс-тестирование на COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
В Литве количество смертей от COVID-19 сутки выросло больше чем на треть

Что делать при симптомах COVID-10

Все пациенты, у которых наблюдаются такие симптомы простуды, как жар, кашель или одышка, должны по возможности обратиться к своему терапевту, чтобы пройти тест на COVID-19 в мобильном пункте. Для прохождения теста можно зарегистрироваться по телефону горячей линии или на сайте.
При необходимости семейный врач может отправить пациента в клинику для более детального обследования.
Клиники лихорадки будут открыты как минимум по четыре часа в день.
Услуги радиологии, УЗИ, эндоскопии, хирургии и медицинских лабораторий будут предоставляться в поликлиниках и консультационных поликлиниках в городских или районных городских больницах.
Вся информация о работе учреждений здравоохранения для населения будет доступна на основных сайтах учреждений здравоохранения и самоуправлений, а также информация будет размещена у главного входа в учреждение здравоохранения.
Центры вакцинации против COVID-19 также будут открыты в течение долгих выходных.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Пациенты в гневе: в аптеках Литвы произошел коллапс из-за новых ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала