Чуда не случилось: "Жальгирис" не прошел в элитный раунд Лиги чемпионов

Подписаться на
В Каунасе завершился основной раунд в футзальной Лиге чемпионов УЕФА, который, к сожалению, каунасский "Жальгирис" преодолеть не смог
Накануне заключительного матча каунасского турнира перед хозяевами стояла практически невыполнимая задача – не проиграть "Барселоне". А все потому, что главный конкурент литовской команды в борьбе за третье место, белорусский "Витен", сумел в последний день набрать очко, сыграв вничью (2:2) с другим испанским клубом - "Леванте".
И начало встречи с победителем Лиги чемпионов 2020 года и финалистом последнего сезона оказалось для "Жальгириса" удачным. В первую очередь благодаря самой игре литовской команды, которая с первых секунд пошла вперед, а на третьей минуте добилась успеха. Альберт Воскунович отличным пасом вывел на ударную позицию Оливейру Кандидо, а последний прицельно пробил в дальний нижний угол и открыл счет – 1:0.
Дальше на поле торжествовала "Барса". "Жальгирис" вел в счете шесть минут, а к ответному голу соперника привела ошибка Кандидо. Отобрав у него мяч в центре поля "сине-гранатовые" моментально наказали хозяев, отличился новоиспеченный чемпион мира в составе сборной Португалии – Андре Коэлью.
"Жальгирис" огрызнулся и забил бы снова, если бы не оказавшийся в воротах защитник соперника. Практически тут же последовал результативный ответ грозного противника, а потом и еще один. Оба мяча забил капитан "Барселоны" Серхио Лосано.
Матч команд Жальгирис и Витен в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
"Жальгирис" и "Витен" продлили интригу до последнего дня
Счет 1:3 не изменился до перерыва, и если к началу второго тайма у "зелено-белых" еще оставался призрачный шанс отыграться, то едва встреча возобновилась, эта надежда сразу улетучилась. С момента розыгрыша мяча в центре поля прошло всего семь секунд, когда Матеус Родригес увеличил перевес каталонцев до трех мячей.
Хозяева турнира как-то сразу поникли и довольно быстро "Барселона" организовала еще три взятия ворот (Лосано оформил хет-трик, а Родригес – дубль), счет стал совсем неприличным – 1:7. Больше он, правда, не изменился, но "Жальгирис", увы, остался за бортом элитного раунда. Впрочем, если сравнивать с последним подобным турниром в Йонаве два года назад, то прогресс заметить можно. В тот раз "Витис" (клуб совсем недавно перешл под крыло "Жальгириса") не сумел набрать в групповом турнире ни одного очка, теперь в активе команды – один пункт, а "Барселоне" тогда проиграли 0:8. По этим показателям есть небольшая положительная динамика, но опять же достигнута она большей частью за счет бразильских легионеров. Хотелось бы видеть побольше в таких матчах на поле у литовской команды местных игроков.
Следующий элитный раунд Лиги чемпионов (пройдет с 30 ноября по 5 декабря) из канусской группы прошли испанские "Барселона" и "Леванте", а также белорусский "Витен"

Лига чемпионов УЕФА-2021/22. Основной раунд. Группа 3:

"Жальгирис" (Литва) – "Барселона" (Испания) 1:7 (1:3)
Голы: Кандидо (02:39) – Коэлью (08:14), Лосано (10:53, 12:44, 23:28), Родригес (20:07, 28:17), Ортис (25:07).
Удары (в створ) – 19 (12) – 41 (26)
Фолы: 7 – 5
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала