Общественный транспорт в Вильнюсе на праздники: как изменятся маршруты

© Photo : Vilnius.lt / MariuzzАвтобус в Вильнюсе, архивное фото
Автобус в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Власти рассказали об изменении в организации дорожного движения, а также о самых удобных вариантах подъезда к кладбищам в столичном регионе
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Пресс-служба мэрии Вильнюса сообщила об обновленной схеме движения общественного транспорта в столице во время праздничных дней - 30-31 октября и 1-2 ноября.
Во время выходных жителям Вильнюса будет еще удобнее добираться до главных кладбищ столицы - автобусы на некоторых маршрутах будут курсировать чаще и останавливаться там, где обычно нет оставновки. Организация движения изменится на кладбищах Лепине, Рокантишкес, Салтонишкес, Карвелишкес и Кайренай.

Как изменятся маршруты движения по Вильнюсу

С 30 октября по 2 ноября на подъездах к кладбищам будут установлены временные дорожные знаки, которые проинформируют об изменении движения.
На подъезде к Лепинскому кладбищу будет запрещено оставлять транспортные средства на участке улицы Жирню возле Лепинского кладбища.
На подъезде к кладбищу Салтонишкес 1 ноября с 7:00 и до 18:00 будет запрещено движение на улице Ажуолино в направлении кладбища Салтонишкес, за исключением маршрутов общественного движения. Движение транспорта будет осуществляться по назначенному объезду через прилегающие улицы.
© Photo : Vilnius.ltСхема движения общественного транспорта в Вильнюсе
Схема движения общественного транспорта в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Схема движения общественного транспорта в Вильнюсе
На подъезде к кладбищу Кайренай автомобильное движение со стороны шоссе Неменчине, со стороны улицы Кайрену будет направлено в объезд по улице Шиленю, а со стороны улицы Плитинес в сторону кладбища будет введено одностороннее движение.
На подъезде к кладбищу Карвелишкес жители столицы, которые едут через район Пилайте на общественном транспорте, смогут добраться до него не по главной, а по окружной дороге, расположенной в километре от главного входа, в направлении Судерве. Рекомендуется въезжать на кладбище Карвелишкес со стороны Судервского староства.
На подъезде к кладбищу Рокантишкес движение со стороны улицы Степоно Баторо будет направлено через район Науйой Вильня через улицы Коелавичяус, Шяурес, Уосю, Кално и Рокантишкю. Парковать автомобили можно будет на автостоянках и обочинах в зависимости от дорожных знаков.
© Photo : Vilnius.ltСхема движения общественного транспорта в Вильнюсе
Схема движения общественного транспорта в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Схема движения общественного транспорта в Вильнюсе

Как будет курсировать общественный транспорт с 30 октября по 2 ноября

Участятся рейсы на маршрутах:
автобусов 4G, 2, 33, 37, 38, 63, 88, 114, 115 и 7 (1 ноября);
троллейбусов 2, 7, 16 и 19;

Как добраться до Лепинского кладбища на общественном транспорте

С 30 октября по 3 ноября автобусы смогут заезжать на Лепинское кладбище.
Со 2 ноября с 8:30 до 18:30 автобусы 2-го и 88-го маршрутов будут курсировать до Лепинского кладбища.
С 3 ноября с 9:00 до 16:00 часов до Лепинского кладбища будут курсировать автобусы 2-го маршрута, которые едут в направлении вокзала.
© Photo : Vilnius.ltСхема движения общественного транспорта в Вильнюсе
Схема движения общественного транспорта в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Схема движения общественного транспорта в Вильнюсе

У пассажиров, едущих на общественном транспорте до Лепинского кладбища, есть несколько альтернатив:

Сесть на автобусы 3G до аэропорта, затем пересесть на автобусы 2-го или 88-го маршрутов до Лепинского кладбища.
Сесть на автобусы 1, 2 или 88-го маршрутов до остановки "Викинг". Затем перейти улицу и пересесть на автобусы 2-го или 88-го маршрутов до кладбища Лепине. На этой остановке скоординирована удобная пересадка между указанными маршрутами.

Как добраться до кладбища Рокантишкес на общественном транспорте

С 30 октября по 2 ноября до 21:00 часов автобусы 115-го маршрута изменят маршрут.
По дороге в Науйой Вильня автобусы 115-го маршрута будут следовать до остановки Рокантишкес, где развернутся и продолжат движение по объездной дороге - улицам Виршупе, Милдос и Степоно Баторо, а после въезда на улицу Прамонес вернутся на обычный маршрут.
Во время движения по измененному маршруту в направлении Науйой Вильня автобусы 115-го маршрута не будут заезжать на следующие остановки – остановки: Клоне, Рокантишкю содай, Жилвичю, Уосю содай, Дубуре, Кално, Папарчю, Уосю, Алберто Коелавичяус и Думу.
День всех святых, Польша - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
День всех усопших верных: что можно и нельзя делать 2 ноября
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала