Глава ВОЗ предсказал появление нового вируса, который не удастся сдержать

© Depositphotos / bogdanhodaУченый работает с микроскопом, архивное фото
Ученый работает с микроскопом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Как подчеркнул Гебрейесус, из нынешней пандемии коронавируса следует извлечь уроки и составить план действий на будущее
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил о возможном появлении на каком-то этапе нового вируса, который не удастся сдержать.
"С биологической точки зрения несомненно то, что когда-то появится другой вирус, который мы просто не будем в состоянии сдержать", - заявил Гебрейесус во время встречи министров здравоохранения и финансов стран "Большой двадцатки" (G20).
Как подчеркнул глава международной организации, всем странам следует извлечь уроки из пандемии коронавируса, чтобы должным образом подготовиться к следующей.
По мнению Гебрейесусу, миру нужна "усиленная" ВОЗ, новый финансовый механизм для противодействия пандемиям и эффективное управление. В частности, речь идет о создании совета по финансированию борьбы с угрозами в сфере здравоохранения и соглашении о борьбе с пандемиями.
Вильнюсская университетская клиническая больница Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Не хватает персонала и заняты койки: что происходит в больницах Литвы
Также глава ВОЗ указал на неравенство в мире в вопросе доступа к вакцинам. По его данным, сейчас от COVID-19 полностью вакцинированы 36 процентов жителей Земли, при этом в Африке этот показатель составляет лишь 6 процентов.
В то же время Гебрейесус напомнил, что, "хотя вакцины спасают жизни, они не останавливают передачу" инфекции. Поэтому каждое государство должно задействовать все инструменты, чтобы победить пандемию.
Улица в Клайпеде, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
В Литве установлен рекорд по смертям за время четвертой волны COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала