Заключительный этап КМ Рапшис начал с серебра, Шидлаускас – с рекорда

© Photo : Lietuvos tautinis olimpinis komitetasЛитовский пловец Данас Рапшис, архивное фото
Литовский пловец Данас Рапшис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
В пятницу в борьбу на казанском этапе соревнования вступят еще два литовских пловца
ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. В Казани стартовал последний 4-й этап Кубка мира по плаванию, в котором принимают участие сразу пять литовских спортсменов. Данас Рапшис уже по традиции в первый день не остался без награды, правда, опять довольствовался вторым местом.
После утренних квалификационных заплывов трое литовцев пробились в финалы своих дисциплин – это Данас Рапшис (вольный стиль 400 метров), Дейвидас Маргявичюс (баттерфляй, 100 метров) и Андрюс Шидлаускас (брасс, 100 метров).
Вечером прошли финалы. Рапшис как обычно лидировал первые 200 метров, а вот следующие 150 весьма неожиданно возглавил россиянин Даниил Шаталов. Главный фаворит, южноафриканец Мэтью Сейтс все это время держался третьим с минимальным отставанием, и на последней 50-десятке финишным спуртом убрал конкурентов. Рапшис обошел Шаталова и занял второе место. Сейтсу литовец уступил 0,53 секунды, россиянина опередил на 0,73.
Андрюс Шидлаускас тоже был близок к медали на 100-метровке брассом, где почти всю дистанцию занимал четвертое место и так и финишировал, попутно улучшив на 19 сотых персональный рекорд. Теперь он составляет 57,52 секунды, от бронзы Андрюса отделили 22 сотых. Выиграл здесь другой лидер общего зачета Кубка мира, голландец Арно Камминга (55,82). Именно он ведет с Сэйтсом отчаянную борьбу за главный денежный приз Кубка мира, который составит порядка 150 тысяч долларов.
В финале 100-метровки баттерфляем очень достойно выступил Дейвидас Маргявичюс. Он повторил личный рекорд (50,59) и этот результат принес ему высокое четвертое место. Здесь от бронзы, завоеванно россиянином Павлом Самусенко, литовца отделили 0,62 секунды. Вне конкуренции тут оказался американец Том Шилдс (49,20), вторым приплыл венгр Себастьян Сабо (50,07).
Сегодня в борьбу на казанском этапе КМ вступят еще два литовских пловца - Алексас Савицкас (50 метров брасс) и Томас Навиконис (100 метров вольным стилем).
Литовский пловец Данас Рапшис на третьем этапе Кубка мира по плаванию в Дохе - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Рапшис на этапе КМ в Дохе взял два серебра и бронзу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала