Рапшис на этапе КМ в Дохе взял два серебра и бронзу

© Photo : Lietuvos plaukimo federacija / Mine KasapogluЛитовский пловец Данас Рапшис на третьем этапе Кубка мира по плаванию в Дохе
Литовский пловец Данас Рапшис на третьем этапе Кубка мира по плаванию в Дохе - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Рапшис сменил тренера после неудачного выступления на Олимпийских играх в Токио, с тех пор спортсмен уже получил семь медалей
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. На завершившемся в Дохе (Катар) третьем этапе Кубка мира по плаванию литовский пловец Данас Рапшис отметился тремя попаданиями в призеры
Как обычно, Данас выступал на трех дистанциях. В первый день соревнований он занял второе место на 400-метровке вольным стилем, где уже по традиции на этом Кубке мира уступил 18-летнему таланту из ЮАР Мэтью Сейтсу. Отставание составило 0,24 секунды.
Второй старт на 200 метров комплексным плаванием Рапшис завершил вторым с очень хорошим для себя временем – 1.54,29, совсем чуть-чуть уступив персональному рекорду (29 сотых). И здесь первым на финише оказался Сейтс (1.52,32).
Наконец, третий старт на 200-метровке кролем принес литовцу третье место. Неожиданным стало то, что победу здесь одержал южнокореец Суню Хван, сумевший опередить на последних метрах Сейтса.
После неудачного выступления на Олимпийских играх в Токио Рапшис начал работать с другим тренером (Жильвинас Овсюкас), и плодами этого сотрудничества уже стали семь медалей (одно золото, четыре серебра и две бронзы) на трех этапах Кубка мира.
Второй литовский пловец, выступавший в Дохе, брассист Андрюс Шидлаускас занял седьмые места на дистанциях 50 и 100 метров, а на 200-метровке финишировал шестым.
Четвертый и заключительный этап Кубка мира – 2021 примет Казань в конце этой недели. Помимо Рапшиса и Шидлаускаса в столице Татарстана будут соревноваться еще три литовских пловца – Дейвидас Маргявичюс, Томас Навиконис и Алексас Савицкас.
Во время каждого этапа КМ между двадцаткой лучших пловцов распределяется 224 тысячи долларов. А после заключительного казанского этапа топ-10 пловцов турнира поделят дополнительно еще 556 тысяч долларов.
Нью-Орлеан Пеликанс в матче против Миннесоты Тимбервулвз - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Видео
С третьей попытки клуб Сабониса одержал победу, Валанчюнас потерпел неудачу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала