Видео

"Пускает дым в глаза": против чего протестовали у здания LRT в Вильнюсе

Подписаться на
Участники акции заявили, что национальный вещатель транслирует удобную для правительства информацию и служит интересам консерваторов
В Вильнюсе у здания Литовского национального радио и телевидения (LRT) прошел митинг в защиту свободы слова.
Участники акции протеста призвали положить конец цензуре в СМИ. Они заявили, что национальный вещатель транслирует удобную для правительства информацию и служит интересам правящей партии, а другие мнения остаются за бортом.
Протестующие держали плакаты с лозунгами: "LRT — рупор клана!", "LRT — кладбище свободы слова", "LRT будет нашим общим".
"Наше - литовского народа - общественное телевидение, которое по распоряжению властей пускает дым в глаза. Потому что они подчиняются Сейму, Сейм мог бы навести порядок. Но они - орудие, используемое Сеймом, для борьбы одних против других", - заявил на митинге профессор Эдуардас Вайткус.
Он отметил, что LRT четко нападает на президента Литвы Гитанаса Науседу и подчеркнул, что это неприемлемо для национального вещателя, который должен с уважением относиться к президентскому дворцу как к институту.
До того, как прийти к зданию LRT, участники акции организовали митинг в поддержку литовского оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса у здания Апелляционного суда Литвы.
Митинг перед зданием государственного телевидения и радио в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2021
Фото
"Кладбище свободы слова": в Вильнюсе прошел митинг перед зданием LRT
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала