Ученые нашли на снимках из космоса гигантского "монстра"

© Photo : NASA/JPL-CaltechИзображение туманности, полученное космическим телескопом "Спитцер"
Изображение туманности, полученное космическим телескопом Спитцер - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Астрономы исследовали звездную туманность, которая находится почти в восьми тысячах световых лет от Земли
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Исследователи увидели таинственного "монстра" на изображениях, сделанных телескопом "Спитцер" (Spitzer), сообщает научный портал ScienceAlert.
На снимке изображена звездная туманность, расположенная в созвездии Стрельца, вдоль плоскости Млечного Пути. В левом нижнем углу можно заметить яркую область звездообразования, известную как W33. Она находится примерно в 7800 световых годах от Земли.
Астроном из Калифорнийского технологического института Роберт Херт считает, что если хорошо приглядеться к снимку, то можно заметить, что некоторые фрагменты напоминают силуэт Годзиллы.
"Я не искал монстров. Я просто случайно взглянул на область неба, которую просматривал много раз раньше, но никогда не увеличивал масштаб. Иногда, если вы просто обрезаете область по-другому, это выявляет то, чего вы раньше не видели. Это были глаза и рот, который рычал на меня: "Годзилла", – сообщил ученый.
Парейдолия – это склонность видеть что-то значимое в бессмысленном образе. Ученые отмечают, что если другие люди посмотрят на изображение, то они могут увидеть других монстров или космические звездолеты – то, что диктует им воображение.

Наибольшего эффекта помогает достичь обработка цвета. На снимке от телескопа синий, голубой, зеленый и красный используются для представления различных длин волн инфракрасного света с желтыми и белыми комбинациями. Синий и голубой показывают свет, излучаемый звездами, зеленый – пыль и органические молекулы, называемые углеводородами, а красный – теплую пыль, нагретую звездами или сверхновыми.

Ученые собираются использовать образ культового монстра для привлечения внимания к исследованию.
"Это один из способов, с помощью которого мы хотим дать людям возможность соприкоснуться с невероятной работой, проделанной "Спитцером". Я ищу привлекательные области, которые действительно могут рассказать историю. Иногда это история о том, как формируются звезды и планеты, а иногда о гигантском монстре, бесчинствующем в Токио", – добавил Херт.
Годзилла – это вымышленный монстр из серии японских фильмов. Персонаж впервые появился в фильме 1954 года "Годзилла" и стал иконой мировой поп-культуры. Это огромное доисторическое морское чудовище, по одной из версии его пробудила ядерная бомбардировка городов Хиросима и Нагасаки в Японии.
Планета Земля и астероиды - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Ученые выяснили детали интенсивной "бомбардировки" Земли астероидами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала