Видео

Фальш-тест лишил "Жальгирис" Кавано, у литовского клуба - шестое поражение

Подписаться на
Перед матчем шестого тура баскетбольной Евролиги УЛЕБ в Тель-Авиве каунасский "Жальгирис" попал в цепкие клещи внутренних порядков Израиля и снова проиграл
Приехав в Тель-Авив, вся команда "Жальгириса" прошла ПРЦ-тесты на коронавирус, хотя протокол безопасности COVID-19 Евролиги не предусматривает такого для вакцинированых. Однако израильское законодательство требует подобного от всех приезжающих в страну. Перед отъездом в Тель-Авив у всех тесты оказались в порядке, а вот по прилету уже в аэропорту результат одного, Тайлера Кавано, показал положительный результат. И пусть американец дважды сдавал потом отрицательные тесты на антигены, это ровным счетом ничего не изменило. Оказывается, по израильскому законодательству надо было сделать еще один ПРЦ-тест.
В общем, "Жальгирис" остался без Кавано, но зато с вернувшимися в строй Янисом Стрелниексом и Эммануэлем Мудиай.
Счет в матче открыл Артурас Милакнис, на что "Маккаби" ответил впечатляющим рывком 14:0. Погоню литовцев возглавил точной "трехой" Стрелниекс, здорово включился Милакнис, принесший 11 очков подряд(!). В итоге первая четверть осталась за "Жальгирисом" - 20:16.
Баскетболисты "Маккаби" довольно быстро нагнали гостей, а после впечатляющего данка Деррика Уильямса израильскую команду уже было не остановить. К большому перерыву "Маккаби" шел впереди на девять очков.
Переломить игру во второй части матча у "Жальгириса" не получилось. Хозяева площадки довольно быстро добились двухзначного перевеса, который не упустили до финальной сирены – 76:62.
У проигравших больше всех очков принес Милакнис, звездивший в первой четверти – 17 очков. У победителей столько же набрал Уильямс. "Жальгирис" потерпел шестое поражение и остается единственной командой турнира, не одержавшей еще ни одной победы. Следующий матч в Евролиге у литовской командым в пятницу на выезде против чемпиона прошлого сезона "Анадолу Эфес", который пока соседствует с "Жальгирисом" внизу турнирной таблицы.
© Photo : Facebook / BC Žalgiris Kaunas / Tadas MatijoskaБаскетбольный матч литовского "Жальгириса" против израильского "Маккаби"
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против израильского Маккаби - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Баскетбольный матч литовского "Жальгириса" против израильского "Маккаби"

Евролига-2021/22. 6-й тур:

"Маккаби" (Тель-Авив) – "Жальгирис" (Каунас) 76:62 (16:20, 23:10, 19:16, 18:16)
Маккаби: Уильямс 17+7 подборов, Нанналли 15, Жижич 14+9 подборов, Эванс 13...
Жальгирис: Милакнис 17, Небо 10+9 подборов, Гиффей 9+5 подборов, Стрелниекс 7, Лекавичюс 6+5 передач, Калнетис 6, Улановас 3, Мудиай 2+5 передач, Янкунас 2, Блажевичюс.
Матч команд Жальгирис (бывший Витис) и Леванте в рамках Лиги чемпионов УЕФА-2021/22 по футзалу - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Видео
Лигу чемпионов "Жальгирис" начал с поражения и красивого гола
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала