Даже Гитлер "привился" от COVID-19: хакер похвастался поддельными QR-кодами

© Photo : Pixabay / Gerd AltmannQR-код на экране смартфона, архивное фото
QR-код на экране смартфона, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Таким образом киберпреступник хотел доказать, что может изготовить поддельный сертификат на имя любого человека за 300 евро
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. В Сети предлагают поддельные COVID-сертификаты на имя Адольфа Гитлера, сообщает эстонский портал ERR.
После того, как в Европе ввели обязательное требование о предъявлении ковид-паспортов для участия в мероприятиях, в интернете вырос спрос на фальшивые сертификаты. QR-код является важной частью такого сертификата и содержит зашифрованную информацию, которая считывается специальным приложением. С его помощью можно проверить достоверность данных.
Как отмечает портал, при считывании поддельных кодов эстонское приложение показало, что Адольф Гитлер привился от коронавируса.
Охранник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2021
В Вильнюсе молодой человек попался с "паспортом возможностей" девушки
"Согласно двум поддельным сертификатам, один из Гитлеров родился в 1930 году, а другой - в 1900 году. Такие QR-коды киберпреступник опубликовал на онлайн-форуме, чтобы доказать потенциальным клиентам, что за 300 евро он может изготовить поддельный сертификат на имя любого человека", - пишет ERR.
В четверг правительство Эстонии решило, что подростков с 12 лет и старше в дальнейшем будут допускать на мероприятия на основании ковид-паспорта или негативного результата теста на коронавирус. В местах, где проверяют ковид-сертификаты, с пятницы маски должны носить также те люди, у которых есть справка о перенесенном заболевании или о вакцинации.
Кумулятивная заболеваемость в республике за последние 14 дней составляет 1478 случаев на 100 тысяч человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала