Жителей Литвы предупредили о риске не успеть погасить долги

© Photo : Pexels / Mikhail NilovДевушка считает на калькуляторе, архивное фото
Девушка считает на калькуляторе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Если налогоплательщики не погасят свои задолженности до нужного срока, то в отношении них начнутся стандартные процедуры взыскания
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Наступила последняя неделя для налогоплательщиков, пострадавших от COVID-19, когда они могут выплатить задолженности для выплаты без пени. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой инспекции (ГНИ).
ГНИ напоминает, что компании и резиденты, пострадавшие от COVID-19, в отношении которых действуют меры налоговой помощи, могут погасить накопленную до 31 августа задолженность без пени.

По подсчетам ведомства, около девяти тысяч предприятий должны выплатить задолженность в размере 39,6 миллиона евро, а 14 тысяч резидентов, занимающихся индивидуальной деятельностью, – 4,5 миллиона евро. Общая задолженность для 87 тысяч резидентов, не занимающихся индивидуальной деятельностью, составляет 11,5 миллиона евро. У примерно 49,5 тысячи резидентов, не занимающихся индивидуальной деятельностью, задолженность составляет до 20 миллионов евро.

"ГНИ напоминает о сроках уплаты налогов лично через систему Mano VMI или с помощью автоматических звонков", – сообщила директор по администрированию задолженностей Ирина Гаврилова.
Специалист отмечает, что некоторые налогоплательщики, получившие напоминания от ГНИ месяц назад, откликнулись на это и выплатили задолженности в размере 15,4 миллиона евро или распределили ее, а остальные должны сделать это на этой неделе.
Неуплата задолженности по налогам, а также непредставление заявления на получение процентного налогового кредита после 31 октября приведет к начислению процентов, а также к стандартным процедурам взыскания.
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Бизнесу все труднее: крупнейший завод в Литве недоволен налогами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала