Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Украинцам посоветовали отапливать дома навозом

© Photo : Pexels / Erik McleanБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В стране складывается катастрофическая нехватка энергоресурсов, некоторые политики предложили объявить чрезвычайное положение в энергетике
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Украине предрекли нехватку энергоресурсов, закрытие социальных объектов, а также переход на отопление кизяками, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.
Кизяк – это высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива. Чаще всего его смешивают с соломой до однородной смеси, затем выкладывают в специальные формы и сушат на солнце.

"Надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть", – сообщил депутат Верховной рады Михаил Волынец.

В 2021 году на Украине за тарифы на тепло и горячую воду отвечает местная администрация. Мэры некоторых городов уже предупредили жителей о росте цен на газ. В нескольких областях, включая Львовскую, Одесскую и Ивано-Франковскую, объявили чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа в бюджетных учреждениях.
Ранее компания "Укрэнерго" объявила о катастрофической нехватке угля – на складах его почти в четыре раза меньше необходимого.
Глава украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что властям страны необходимо ввести чрезвычайное положение в энергетике, страна стоит на пороге полномасштабного энергетического кризиса
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Энергетика. LIVE
Дайте хоть что-нибудь: Молдавия попросила газ у Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала