Стало известно, запретят ли в России поездки в нерабочие дни

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЛюди гуляют в одном из скверов в Москве, архивное фото
Люди гуляют в одном из скверов в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
В правительстве надеются, что уже принятые меры, а также нерабочие дни позитивно повлияют на эпидемиологическую обстановку в стране
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Россияне смогут путешествовать между регионами в нерабочие дни, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Но, конечно, эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие люди предпочли отправиться в поездки. Возможны последствия эпидемиологические после этого", – цитирует РИА Новости Пескова.
Пресс-секретарь выразил надежду на то, что новые меры помогут изменить к лучшему эпидемиологическую обстановку.
В России с 28 октября по 7 ноября объявлена нерабочая неделя. Президент России Владимир Путин призвал все регионы оценить свою эпидемиологическую обстановку и вводить нерабочие дни уже с 23 октября.
В Роспотребнадзоре посоветовали сократить число контактов, по возможности оставаться дома, а также всем непривитым желательно посетить пункты, где можно сделать вакцину.
Как ранее заявлял министр здравоохранения Михаил Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах, – это непривитые.
Люди возле международного делового центра Москва-Сити, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Ограничения в Москве: куда можно и нельзя пойти с 28 октября по 7 ноября
В Москве в этот период времени все заведения общественного питания будут работать только на вынос и доставку. Также будут закрыты салоны красоты, парикмахерские, бани, сауны, фитнес-клубы и бассейны. Театры и музеи смогут продолжать работу при 50-процентной заполняемости и с предъявлением QR-кодов.
Медицинские организации будут оказывать плановую и экстренную медицинскую помощь.
По данным на утро среды, за последние сутки в России выявлено 36 582 новых случая COVID-19. Всего за время пандемии выявлено около восьми миллионов случаев заболевания, жертвами болезни стали около 229 тысяч человек.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
В Кремле рассказали, как будет работать Путин в нерабочие дни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала