Стало известно, когда Литва планирует открыть представительство на Тайване

© Sputnik / Владислав АдамовскийРатушная площадь в Вильнюсе
Ратушная площадь в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Сейчас в республике находится крупнейшая за все время делегация тайваньских предпринимателей
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Литва откроет торговое представительство на Тайване в начале 2022 года, заявила министр экономики Аушрине Армонайте. Об этом сообщает ТАСС.
По словам министра, литовской стороне предстоит подготовиться к открытию – подобрать помещения, наладить необходимые контакты. После того как все работы по подготовке будут проведены, можно рассчитывать на открытие представительства в начале 2022 года.
Сейчас в Литве находится крупнейшая за все время делегация предпринимателей Тайваня – представители 40 компаний.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
"Это антидипломатия": решения главы МИД Литвы упрекнули в скандальности

Министр совета национального развития Тайваня Кунг Мин-синь понадеялся, что открытие представительства Тайваня в Вильнюсе произойдет до конца года.

В августе между балтийской республикой и Китаем разразился дипломатический скандал на фоне решения официального Вильнюса открыть в стране представительство Тайваня.
В августе Пекин заявил об отзыве своего посла из Литвы и предложил Вильнюсу сделать такой же шаг. В итоге с начала сентября Вильнюс отозвал главу своей дипмиссии. В КНР заявили, что республика нарушает принцип "одного Китая", который является ключевым в отношениях с другими странами. Согласно этому принципу на карте мира существует только одно китайское государство.
Некоторые литовские политики призывали власти одуматься и указывали на то, что Вильнюс портит отношения с Пекином, в результате чего страдает экономика. В частности, представители фракции "Во имя Литвы" уже высказывали опасения в том, что ухудшающиеся отношения между Литвой и Китаем повлияют на поставки важных продуктов и компонентов из этого государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала