Больницы в шаге от коллапса: Латвия попросила у ЕС аппараты ИВЛ

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкАппарат ИВЛ, архивное фото
Аппарат ИВЛ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Последствия пандемии коронавируса превышают возможности реагирования республики
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Латвия попросила Европейский союз о поддержке и международной помощи в обеспечении медицинским оборудованием. Об этом сообщает издание Mixnews.lv.
Минздрав республики составил список техники, которая необходима врачам. В него входят 120 устройств искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 12 мобильных устройств вентиляции легких, 363 монитора жизненно-важных функций пациента, 32 мониторинговые станции жизненно-важных функций и другие устройства экстренной легочной терапии.
Руководитель центра медицины катастроф Дита Хейберга отметила, что Латвия может обратиться к ЕС в случае, если последствия катастроф превышают возможности реагирования страны.
Ранее такой реакции требовали в основном стихийные бедствия и техногенные аварии, но с весны прошлого года более половины запросов относятся к пандемии COVID-19.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Пациенты в гневе: в аптеках Литвы произошел коллапс из-за новых ограничений
По данным Sputnik Латвия, число больных COVID-19 в латвийских стационарах в ближайшие дни достигнет 1,5 тысячи, что приведет к фактическому коллапсу системы здравоохранения. Если оправдаются неблагоприятные прогнозы, то к началу ноября число заболевших вырастет до трех тысяч. К этому времени больных COVID-19 придется размещать в дополнительных помещениях, частных медучреждениях, санаториях, а также в госпиталях, организованных при содействии Национальных вооруженных сил.
Эпидемиологическая ситуация стремительно ухудшается и в Литве. Только один муниципалитет остается в "красной" зоне, все остальные находятся в "черной". В республике по-прежнему действует обязательное ношение масок и предъявление "паспорта возможностей" в местах, где это необходимо.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала