В Латвии недовольный локдауном мужчина пытался поджечь здание правительства

© Photo : Valsts kanceleja/ State ChancelleryЗдание правительства Латвии, архивное фото
Здание правительства Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В республике введены строгие ограничения из-за пандемии коронавируса
ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. В Риге пьяный мужчина пытался поджечь здание правительства, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на полицию.
Инцидент произошел в субботу на бульваре Бривибас.
По данным правоохранителей, мужчина облил неизвестной жидкостью двери здания кабмина и попытался поджечь их, но был задержан охранниками. Позднее на место происшествия прибыла полиция.
Выяснилось, что при себе у нарушителя были три пятилитровых бутылки с желтой жидкостью и запахом горючего, а также зажигалки.
Свои действия задержанный объяснил недовольством ограничениями, которые наложили власти в связи с пандемией коронавируса.
Водитель автобуса - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Рейсы сократятся: водители могут сбежать из Латвии в Германию
Мужчину поместили в изолятор временного содержания, было начато уголовное дело. Злоумышленнику грозит до десяти лет тюрьмы с пробационным надзором до трех лет или без него.
В Латвии с 21 октября введен жесткий локдаун. Магазины, развлекательные заведения, а также учреждения образования, кроме предназначенных для самых младших детей, будут закрыты до 15 ноября.
Кроме того, введен запрет покидать место жительства с 20:00 до 5:00 (исключение – необходимость выполнять рабочие обязанности).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала