Рейсы сократятся: водители могут сбежать из Латвии в Германию

© Depositphotos / belchonock Водитель автобуса
Водитель автобуса - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Работодатели не могут заставить своих сотрудников вакцинироваться. Люди, которые не желают прививаться, готовы уйти с работы
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. Латвийские водители, задействованные в пассажирских перевозках, ищут работу за границей. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.
С 15 ноября водители должны предоставить сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. В связи с этим представители отрасли заявляют, что многие рейсы могут перестать обслуживаться из-за нехватки сотрудников.
В Автотранспортной дирекции Латвии отмечают, что доля привитых водителей колеблется от 35 до 85 процентов. Существует риск, что после 15 ноября, когда требование вступит в силу, водителей просто не хватит.
В Латвийской ассоциации пассажирских перевозчиков отметили, что работодатели не могут заставить своих сотрудников вакцинироваться. Люди, которые не желают прививаться, готовы уйти с работы.
Врачи надевают защитные костюмы в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Литва уступила Латвии первое место в ЕС по уровню заболеваемости COVID-19
Так, например, по информации Латвийского профсоюза работников и общественных услуг и транспорта, некоторые водители уже имеют договор с немецкими компаниями о переходе на работу. В среднем их зарплата в Германии составит 15-16 евро в час, сертификаты о вакцинации не потребуются.
В конце прошлой неделе в Латвии вступили в силу строгие ограничения, призванные сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Магазины, развлекательные заведения, а также учреждения образования, кроме предназначенных для самых младших детей, будут закрыты до 15 ноября.
Кроме того, введен запрет покидать место жительства с 20:00 до 5:00 (исключение - необходимость выполнять рабочие обязанности).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала