В Литве мужчину и подростка поймали с чужими "паспортами возможностей"

© Photo : Pixabay / Ryan McGuireОхранник, архивное фото
Охранник, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В обоих случаях было начато досудебное расследование, сообщили в полиции
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. В столице Литвы двоих человек поймали с чужими "паспортами возможностей", сообщила пресс-служба вильнюсской полиции.
Первый инцидент произошел в субботу около 16:08 на улице Пергелес. Подозреваемый – мужчина 1978 года рождения – предъявил сотруднику службы безопасности магазина "паспорт возможностей", который принадлежал другому лицу (1977 года рождения).
Второй инцидент произошел в тот же день около 20:10 на улице Озо. Семнадцатилетняя девушка (2004 года рождения) предъявила охраннику ТЦ "паспорт возможностей", выданный другому лицу (2006 года рождения).
В обоих случаях было начато досудебное расследование.
Паспорт возможностей - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
В Литве десятки людей поймали с чужими "паспортами возможностей"
В Литве с середины сентября введены особые правила для посещения магазинов, заведений общественного питания и некоторых других мест. В первую очередь такие меры направленны против непривитых жителей.
Ранее стало известно, что после полицейского рейда в пятницу в Литве начато 38 досудебных расследований за использование чужого "паспорт возможностей" и 21 административное дело за неношение медицинских масок.
За подделку документа или владение поддельным документом нарушителям грозит штраф, арест или тюремное заключение на срок до трех лет, а за кражу документа или его приобретение, хранение, использование без законных на то оснований – штраф, арест или лишение свободы на срок до шести лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала