В Литве десятки людей поймали с чужими "паспортами возможностей"

© Photo : Sam.lrv.ltПаспорт возможностей
Паспорт возможностей - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Наибольшее количество нарушений было выявлено в Каунасском, Клайпедском и Вильнюсском уездах
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. В Литве начали десятки досудебных расследований по факту использования чужих "паспортов возможностей". Об этом сообщила пресс-служба полиции Литвы.
В пятницу по всей стране прошла специальная полицейская операция по проверке "паспортов возможностей" у лиц, посещающих торговые и развлекательные заведения. Всего было проверено почти 12 тысяч человек. В результате начато 38 досудебных расследований за использование чужого "паспорт возможностей" и 21 административное дело за неношение медицинских масок.
Наибольшее количество нарушений было выявлено в Каунасском (13), Клайпедском (10), Вильнюсском уездах (шесть). Также досудебные расследования были возбуждены в Марияпольском и Утенском (по три в каждом), Алитусском (два), Паневежском уездах (одно). В Шяуляйском, Тельшяйском и Таурагском уездах проверки не выявили нарушителей.
За подделку документа или владение поддельным документом нарушителям грозит штраф, арест или тюремное заключение на срок до трех лет, а за кражу документа или его приобретение, хранение, использование без законных на то оснований – штраф, арест или лишение свободы на срок до шести лет.
В Литве с середины сентября введены особые правила для посещения магазинов, заведений общественного питания и некоторых других мест. В первую очередь такие меры направленны против непривитых жителей.
Тестирование на коронавирус, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
В Литве от COVID-19 скончались 25 человек, пятеро были привиты
На данный момент власти республики не рассматривают введение тотального карантина, однако дальнейшие шаги будут предприниматься по мере распространения инфекции.
По последним данным, в Литве выявлено более 388 тысяч случаев коронавируса, свыше 5,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала