Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Поток энергии из России в Литву вырос почти на треть

© Photo : FreeImages / Spencer JarvisЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В балтийской республике потребление выросло, а производство сократилось
ВИЛЬНЮС, 24 окт – Sputnik. На прошлой неделе электроэнергия в Литве подешевела на 20 процентов – до 113,17 евро за мегаватт-час. Об этом сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.
Цены в балтийских республиках сравнялись. В Латвии электроэнергия подешевела на 14 процентов, а в Эстонии – на 12 процентов.
Руководитель отдела бизнес-клиентов компании Артурас Затулинас заявил, что на снижение цен повлияло увеличение производства энергии ветра на 39 процентов. Кроме того, из-за обильных осадков повысился уровень воды в водохранилищах скандинавских стран. На изменение цен также повлияло увеличение перетоков электроэнергии – поток из Швеции вырос на 80 процентов, а из России – на 30 процентов.
В странах Балтии потребление электричества за неделю выросло на три процента – до 524 гигаватт-часов. В Литве рост составил два процента (до 236 гигаватт-часов), в Латвии – один процент (до 137 гигаватт-часов). В Эстонии потребление выросло на шесть процентов – до 151 гигаватт-часа.
Производство электричества в балтийских республиках снизилось на 18 процентов – до 273 гигаватт-часов. В Литве объемы производства уменьшились на 17 процентов – до 85 гигаватт-часов. В Латвии – на два процента, до 71 гигаватт-часа. В Эстонии – на 11 процентов, до 117 гигаватт-часов.
За неделю все три страны Балтии произвели 52 процента нужного им электричества.
СПГ-танкер Coral Fungia, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Энергетика. LIVE
Наконец дождались: в Литву прибыл четвертый за месяц груз СПГ из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала