Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Наконец дождались: в Литву прибыл четвертый за месяц груз СПГ из России

© Photo : Shipspotting.com / Hannes van RijnСПГ-танкер "Coral Fungia", архивное фото
СПГ-танкер Coral Fungia, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Накануне утром Клайпедский порт был временно закрыт для судоходства из-за непогоды, на побережье бушевал ураганный ветер
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. В Литву прибыл новый груз сжиженного природного газа (СПГ) из России, свидетельствуют данные порталов по отслеживанию судов Marinetraffic.com и Vesselfinder.com.
По информации сайтов, танкер-газовоз Coral Fungia пришвартовался к терминалу СПГ Independence в Клайпедском порту утром в субботу. Судно отравилось во вторник, 19 октября, из российского порта Высоцк, где находится завод по производству СПГ компании "Новатэк".
СПГ-танкер Coral Favia, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Энергетика. LIVE
Спасают от холода и "независимости": в Литву пришел груз СПГ из России
Судя по графику – оператору терминала компании Klaipedos nafta, судно доставило в Литву 9,5 тысячи кубометров российского СПГ.
В пятницу утром, по данным порталов, газовоз находился у входа в Клайпедский порт в Балтийском море, однако не мог зайти туда из-за погодных условий.
Как сообщал Sputnik Литва, морской порт Литвы был временно закрыт для судоходства из-за непогоды. На побережье в ночь с четверга на пятницу бушевал ураганный ветер, поэтому движение кораблей пришлось приостановить до улучшения погоды.
В субботу синоптики прогнозируют утихание метра, местами возможны порывы до 15-17 метров в секунду.
Терминал СПГ в Литве начал работу в 2014 году. Как утверждали власти, он поможет балтийской республике избавиться от "монополии" "Газпрома". В то же время затраты на этот энергообъект крайне ощутимы для Литвы. Прошлой осенью Министерству энергетики пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки топлива на терминал. Также стало известно, что выручка компании Klaipedos nafta сократилась за этот год почти на четверть.
Чаще всего Литва получает СПГ из Норвегии и России, есть редкие поставки из США.
Трубы, краны, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Энергетика. LIVE
Энергетический "демпинг": в Литве нашли рецепт "успеха" для прокачки газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала