В Литве завершились последние масштабные военные учения в этом году

© Photo : Lietuvos kariuomenėВоенные учения "Железный волк 2021 II" (Gelezinis Vilkas 2021 II)
Военные учения Железный волк 2021 II (Gelezinis Vilkas 2021 II) - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Всего в маневрах были задействованы три тысячи военнослужащих и тысяча единиц военной техники
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. В Литве завершились последние в этом году масштабные военные учения "Железный волк 2021 II" (Gelezinis Vilkas 2021 II), сообщает пресс-служба Вооруженных сил балтийской республики.
Как сообщается, в финале маневров военные провели учебную атаку и оборонительную операцию на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде. Во время нее военные из боевой группы батальона фронтовых войск НАТО с боевой техникой "атаковали" объединенное бронетанковое подразделение, возглавляемое штабом мотострелкового батальона имени Альгирдаса.
Во время учений использовались основные боевые танки Abrams и Leopard, БМП Marder, CV 90, VCI Pizarro, бронемашины Stryker, Fuchs и Boxer, самоходные артиллерийские установки PzH2000.
Флаг НАТО в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Литва требует от НАТО отреагировать на усиление "контроля" РФ над Минском
В маневрах были задействованы три тысячи военнослужащих и тысяча единиц военной техники.
Военные отрабатывали способность тактических групп батальона фронтовых войск НАТО, дислоцированных в Литве, штабом мотострелкового батальона имени Альгирдаса, входящего в состав мотопехотной бригады "Железный волк", и роты разведки планировать и проводить наступательные, оборонительные и другие военные операции.
Учения стартовали в начале октября. В них были задействованы военнослужащие более чем из десяти стран НАТО.
Литва и другие страны Балтии, а также Польша систематически проводят военные учения у границ России и Белоруссии, заявляя о возможной "российской агрессии". Как неоднократно отмечали в Москве, Североатлантический альянс отлично осведомлен о том, что Россия не собирается ни на кого не нападать, однако использует риторику о "российской угрозе", для того чтобы стянут к границам РФ как можно больше военных и техники.
Американский истребитель-бомбардировщик F-35A - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Для РФ и европейцев не жалко. США придумали новый план, но ЕС не посвятили
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала