"Счастливчик" Беранкис в Москве уже в полуфинале

© Photo : Twitter / Open de Vendée / Rémy ChautardЛитовский теннисист Ричардас Беранкис
Литовский теннисист Ричардас Беранкис - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Неожиданно получив билет в основной турнир, литовский теннисист Ричардас Беранкис (АТР, 108) вовсю движется к повторению своего лучшего результата на "Кубке Кремля", когда в 2017 году он дошел до финала
ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. После удачного стечения обстоятельств (отказа от игры в Москве белоруса Ильи Ивашко) Беранкис удачно начал турнир, выиграв у россиянина Евгения Донского. Следующим соперником на пути Ричардаса в Москве стал аргентинец Федерико Кориа (АТР, 68), которому литовец позволил взять только три гейма – 6:2, 6
В четвертьфинале литовцу предстояла игра с французом Адрианом Маннарино (АТР, 51). История очных встреч теннисистов насчитывала до этого дня восемь поединков, пять из которых остались за Маннарино. Но в этот раз почувствовавший в Москве вкус игры Беранкис сразу показал, что настроен на четвертую победу и очень здорово провел первый сет, сделав два брейка и завершив его победой – 6:2.
И в следующей партии Ричардасу удалось за счет брейка выйти вперед, потом вытащить свою подачу с 0-40 и повести уже 4:2. Однако закончить также быстро, как и первый сет, в этот раз у литовца не получилось: в десятом гейме Федерико оформил первый брейк-пойнт в матче и сравнял счет (5:5).
Судьба сета и матча определялась на тай-брейке, где Беранкис сразу захватил инициативу, выиграв пять розыгрышей подряд и своего уже не упустил – 7:6 (7-1).
Литовский теннисист Ричардас Беранкис на международном теннисном турнире Кубок Кремля - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Беранкис использовал свой шанс как лаки-лузер
Матч продолжался без двух минут два часа. За это время Беранкис исполнил один эйс, реализовал три брейк-пойнта и дважды ошибался при подаче. Маннарино дважды подавал навылет, один раз взял подачу оппонента и совершил четыре двойные ошибки.
После игры счастливый "лаки лузер" пребывал в отличном настроении. "Необычное чувство, такое случается редко. Ты проигрываешь в финале квалификации, а потом получаешь второй шанс. Выйти в полуфинал – это потрясающее", - сказал Беранкис.
В полуфинале литовцу предстоит играть против Марина Чилича (АТР, 41). На вопрос журналистов, чем собирается удивить хорвата, за плечами которого победа на US Open и место в тройке мирового рейтинге, Ричардас ответил: "С тренером (австриец Алекс Пейя – Прим.) посмотрим его матч и будем придумывать тактику. С такими, как Марин, нужно хорошо принимать и часто пробивать навылет. Но многое будет зависеть и от него, как он сыграет. Это будет интересный матч, я очень жду его".
За выход в полуфинал "Кубка Кремля" Беранкис заработал 35 тысяч долларов и 96 рейтинговых очков, которые ему позволят на следующей неделе вернуться в топ-100.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала