Беранкис использовал свой шанс как лаки-лузер

© Photo : Kremlincup.ruЛитовский теннисист Ричардас Беранкис на международном теннисном турнире "Кубок Кремля"
Литовский теннисист Ричардас Беранкис на международном теннисном турнире Кубок Кремля - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Не сумев пройти квалификацию в Кубке Кремля, литовский теннисист Ричардас Беранкис все-таки получил шанс сыграть в основной сетке как lucky loser и блестяще воспользовался этой возможностью, выиграв в первом круге
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Беранкис (АТР, 107) занял место лучшего на сегодня белорусского теннисиста Ильи Ивашко (входит в мировой топ-50), который недавно выиграл первый в карьере титул АТР, но решил пропустить Кубок Кремля из-за накопившейся усталости от серии предыдущих турниров за океаном. В итоге литовский теннисист попал в основную сетку, и в первом круге ему предстояло сразиться с россиянином Евгением Донским (АТР, 149).
И надо сказать, Ричардас использовал на все сто свой шанс, одержав уверенную победу в двух сетах. Беранкис просто здорово начал игру, выиграв пять геймов подряд, и только тогда Донской набрал наконец-то первое очко. Следом литовец под ноль взял свою подачу и повел в матче – 6:1.
Дальше Беранкису пришлось обратиться за медицинской помощью (обнаружилась проблема с пальцем на левой ноге), но это не повлияло на дальнейшую игру литовца: вторую партию он начал также уверенно, оформив два брейка и выйдя вперед – 4:0. Россиянин первое очко выиграл теперь в пятом гейме, а в восьмом сумел впервые сделать брейк, и счет стал 5:3. Но Беранкис не позволил сопернику переломить ход матча и в следующем гейме заработал тройной матч-бол на подаче Донского. Один, правда, Евгений отыграл, но в следующем розыгрыше с задней линии послал мяч в аут – и 6:3, победа Ричардаса.
Литовский боец ММА Наурис Бартошка - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Правильно ли выиграл литовский боец?
Поединок продолжался один час 19 минут. За это время Беранкис шесть раз подал навылет, реализовал пять брейк-пойнтов, допустив всего одну двойную ошибку. Донской сделал два эйса, один брейк и пять раз ошибся при подаче. Выход во второй круг Кубка Кремля позволил Беранкису заработать 25 рейтинговых баллов и 15 тысяч долларов. Следующем соперником Ричардаса в Москве станет аргентинец Федерико Кориа (АТР, 68).
"Мне сегодня повезло, я не очень часто выступал в качестве lucky loser, и рад, что на этот раз попал в "основу". Доволен своей игрой, удача сегодня тоже была на моей стороне, но так уж получилось. По ходу матча у меня пошла кровь из пальца на ноге, я сам не знаю, как это случилось, но сейчас уже чувствую себя хорошо", – приводит слова Беранкиса официальный сайт турнира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала