Правильно ли выиграл литовский боец?

© Photo : Facebook / Nauris "The Nightmare" BartoskaЛитовский боец ММА Наурис Бартошка
Литовский боец ММА Наурис Бартошка - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Проживающий в Ирландии литовский боец Наурис Бартошка отметился на турнире смешанных единоборств Cage Legacy 13 быстрым нокаутом, но вместо победы оказался в итоге дисквалифицирован судьей
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Нокаут был зафиксирован уже через девять секунд после начала боя, когда Наурису удалась подсечка противника, а когда тот попытался встать, то получил удар с ноги в лицо. Дальше все было ясно, однако остановивший поединок рефери не засчитал победу в пользу Бартошки, дисквалифицировав литовца.
Довольно известный интернет-обозреватель боев без правил Робин Блэк подготовил ролик, в котором попытался наглядно продемонстрировать ошибочность решения судьи и назвал победу Бартошки абсолютно законной. На замедленном повторе видно, как соперник Науриса ирландец Даррен О'Брайен в момент повторной атаки со стороны литовца как раз пытался подняться и стоял только на ногах. И тогда подобный удар Бартошки должен считаться правильным.
Согласно своду правил ММА, удары ногами в голову лежачего противника запрещены, если последний касается пола любой третьей точкой. В данном случае на момент удара О'Брайен касается канваса только двумя точками (обеими ногами). Блэк надеется, что решение рефери будет в итоге отменено, а Бартошка получит заслуженную победу либо бой объявят несостоявшимся.
Кстати, Наурису Бартошке не привыкать к подобным нокаутам и самому. Прошлым летом интернет облетело видео с литовским бойцом, который лично побывал в одном из самых эффектных нокаутов 2020 года. Случилось это на турнире по тайскому боксу в Патонге (Таиланд), где уже в середине первого раунда Бартошка оказался в полном ауте после хай-кика от тайца Дараека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала