Пушков объяснил, почему пожелания "смерти русским" не осчастливят Балтию

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Сенатор напомнил о высказывании помощницы латвийского депутата о вакцинации и русском языке
ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал высказывания некоторых чиновников в Латвии о русскоязычных гражданах.
Ранее помощница депутата Сейма Латвии Мариса Мичеревскиса Селма Левренце пожелала в своем аккаунте Twitter смерти русским. Так она ответила на вопрос, нужна ли информация о вакцинации против коронавируса русскоязычным жителям республики. По ее утверждению, "чем больше людей, которые говорят по-русски, умрут, тем лучше для латышского языка".

"Какие "гуманистические" посылы исходят из евролиберальной Латвии! Президент страны называет русский язык "главной проблемой" Латвии, хотя всем ясно, что страну покинули за 30 лет почти миллион латышей не из-за русского языка, а из-за качества руководства Латвией", – написал Пушков в своем Telegram-канале.

Как подчеркнул сенатор, глава государства задает тон, а активисты-русофобы развивают тему, желая смерти максимальному числу русских.
"Но счастья Латвии это не принесет, как не принесло вступление в ЕС, НАТО и размещение войск альянса на ее территории", – уверен Пушков.
Общественная активистка Селма Левренце - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Помощница депутата из Латвии пожелала смерти русскоговорящим
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала