Миграционный кризис в Литве

Отказали в заборе: Евросоюз не даст Литве денег на стену с Белоруссией

© Photo : Facebook / Vidaus reikalų ministerijaСтроительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Вильнюс неоднократно заявлял, что ждет от Брюсселя денег на заграждение, поскольку "охраняет" внешнюю границу ЕС
ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Лидеры Евросоюза на саммите обсудили вопрос о строительстве заграждений на внешних границах союза и решили, что деньги на это не должны выделяться из общего бюджета.
Об этом заявила на пресс-конференции по итогам саммита ЕС глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Такое заявление было сделано на фоне требований Литвы, Латвии и Польши предоставить деньги из еврофондов на строительство заборов от нелегальных мигрантов.

"Как вы знаете, есть финансирование по линии бюджета ЕС, это финансирование распространяется не только на оборудование, в том числе электронную технику, частично на персонал, но и на инфраструктуру. Речь шла о так называемой физической инфраструктуре. Мы, как в Еврокомиссии, так и в Европарламенте, согласны с тем, что строительство заборов или заслонов с колючей проволокой не должно финансироваться из бюджета ЕС", – сказала Фон дер Ляйен.

Литва с начала миграционного кризиса, который произошел в республике летом, заявляет о необходимости "защищать" внешние границы Евросоюза. МВД Литвы и другие ведомства неоднократно обращали внимание Брюсселя на то, что им требуются деньги на возведение забора, однако еврочиновники уже сигнализировали Вильнюсу, что средства из общего бюджета предоставляться не будут.
По прогнозам официального Вильнюса, такой забор обойдется балтийской республике примерно в 152 миллиона евро. Проект придется финансировать за счет государственных средств.
Увольнение сотрудника - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2021
Миграционный кризис в Литве
Эксперты в Литве увидели "величайшие таланты" и "спасение" в мигрантах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала