https://lt.sputniknews.ru/20211021/vrach-rasskazala-komu-mozhno-i-komu-nelzya-est-tykvu-19476891.html
Врач рассказала, кому можно и кому нельзя есть тыкву
Врач рассказала, кому можно и кому нельзя есть тыкву
Sputnik Литва
Специалист обратила внимание, что в этом продукте содержится больше каротина, чем в моркови 21.10.2021, Sputnik Литва
2021-10-21T22:00+0300
2021-10-21T22:00+0300
2021-10-21T22:00+0300
в мире
россия
болезнь
продукты
овощи
еда
польза
продукты питания
риск
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/10/18748355_0:297:2727:1831_1920x0_80_0_0_76b3c31ccd37ca8b2288ab0e93472c7b.jpg
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Диетолог Татьяна Дик рассказала, насколько тыква может быть полезна. Об этом сообщает РИА Новости. Врач рассказала, что в тыкве множество витаминов, а именно витамина А, который стимулирует выработку коллагена, С, помогающего организму бороться со многими воспалительными и инфекционными болезнями, Е, который замедляет образование холестериновых бляшек, и витамин К, который необходим для синтеза белков, что обеспечивает достаточный уровень свертывания крови.Она также подчеркнула, что в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови.При этом Дик подчеркнула, что тыкву, особенно в сыром виде, нельзя употреблять людям, у которых есть какие-либо воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, чтобы не вызвать вздутие и послабление стула.Врач пояснила, что тыква подойдет тем, кто сидит на диете, так как это низкокалорийный продукт. Из нее можно приготовить как первые и вторые блюда, например каши, супы, салаты, так и десерты в виде запеканки, печенья и желе.
https://lt.sputniknews.ru/20211019/myasnikov-rasskazal-kakie-produkty-mogut-sprovotsirovat-rak-19452480.html
https://lt.sputniknews.ru/20211013/uchenye-nazvali-produkty-kotorye-sposobstvuyut-razvitiyu-raka-u-muzhchin-19312155.html
россия
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/09/10/18748355_0:3:2727:2048_1920x0_80_0_0_f35c287942106ba37cf75677d2b9520c.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, россия, болезнь, продукты, овощи, еда, польза, продукты питания, риск
в мире, россия, болезнь, продукты, овощи, еда, польза, продукты питания, риск
Врач рассказала, кому можно и кому нельзя есть тыкву
Специалист обратила внимание, что в этом продукте содержится больше каротина, чем в моркови
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Диетолог Татьяна Дик рассказала, насколько тыква может быть полезна. Об этом сообщает
РИА Новости.
Врач рассказала, что в тыкве множество витаминов, а именно витамина А, который стимулирует выработку коллагена, С, помогающего организму бороться со многими воспалительными и инфекционными болезнями, Е, который замедляет образование холестериновых бляшек, и витамин К, который необходим для синтеза белков, что обеспечивает достаточный уровень свертывания крови.
Она также подчеркнула, что в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови.
"Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки", – заявила диетолог.
При этом Дик подчеркнула, что тыкву, особенно в сыром виде, нельзя употреблять людям, у которых есть какие-либо воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, чтобы не вызвать вздутие и послабление стула.
Врач пояснила, что тыква подойдет тем, кто сидит на диете, так как это низкокалорийный продукт. Из нее можно приготовить как первые и вторые блюда, например каши, супы, салаты, так и десерты в виде запеканки, печенья и желе.