Врач рассказала, кому можно и кому нельзя есть тыкву

© Photo : Pexels / PixabayТыква, архивное фото
Тыква, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Специалист обратила внимание, что в этом продукте содержится больше каротина, чем в моркови
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Диетолог Татьяна Дик рассказала, насколько тыква может быть полезна. Об этом сообщает РИА Новости.
Врач рассказала, что в тыкве множество витаминов, а именно витамина А, который стимулирует выработку коллагена, С, помогающего организму бороться со многими воспалительными и инфекционными болезнями, Е, который замедляет образование холестериновых бляшек, и витамин К, который необходим для синтеза белков, что обеспечивает достаточный уровень свертывания крови.
Колбасы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Мясников рассказал, какие продукты могут спровоцировать рак
Она также подчеркнула, что в этом овоще содержится больше каротина, чем в моркови.

"Тыква будет очень полезна людям, страдающим от запоров, так как она содержит достаточное количество клетчатки", – заявила диетолог.

При этом Дик подчеркнула, что тыкву, особенно в сыром виде, нельзя употреблять людям, у которых есть какие-либо воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, чтобы не вызвать вздутие и послабление стула.
Врач пояснила, что тыква подойдет тем, кто сидит на диете, так как это низкокалорийный продукт. Из нее можно приготовить как первые и вторые блюда, например каши, супы, салаты, так и десерты в виде запеканки, печенья и желе.
Взрослый мужчина за компьютером - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Ученые назвали продукты, которые способствуют развитию рака у мужчин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала