Путин предрек усугубление кризиса продовольствия в мире

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин, архивное фото
Президент России Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Глава государства подчеркнул, что Россия призывает другие страны отбросить неуместные амбиции и работать сообща для борьбы с пандемией
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Президент РФ Владимир Путин считает, что есть все основания полагать, что кризис продовольствия в мире будет усугубляться. Об этом сообщает РИА Новости.

"В ряде государств и даже целых регионов периодически возникает кризис продовольствия, но есть все основания полагать, что этот кризис будет усугубляться в ближайшее время", – заявил он на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Он отметил, что во всем мире от коронавируса умерли уже более 4,9 миллиона человек.
"Эти страшные цифры сравнимы и даже превосходят военные потери основных участников Первой мировой войны", – сказал российский лидер.
По словам Путина, пандемия только подстегнула негативные тенденции, которые наметились давно, и сейчас они усугубляются.
Российский сенатор Алексей Пушков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Энергетика. LIVE
"Выходит жалко": Пушков объяснил, почему Польша проиграла в "газовой войне"

"На словах все государства заявляют о приверженности и деловом сотрудничестве, готовности вместе работать над решением общих проблем. Но это именно, к сожалению, на словах. На деле же происходит прямо противоположное. И пандемия только подстегнула негативные тенденции, которые наметились давно, а теперь только усугубляются", – сказал российский президент.

Он отметил, что подход "своя рубашка ближе к телу" уже стал нормой, а "эгоистические интересы полностью взяли верх над понятием общего блага".
Глава государства подчеркнул, что Россия призывает другие страны отбросить неуместные амбиции и работать сообща для борьбы с пандемией коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала