Одна из крупнейших торговых сетей в Литве ввела новое правило для покупателей

© Photo : Facebook / Lidl LatvijaМагазин сети "Лидл" в Риге
Магазин сети Лидл в Риге - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Руководство сети считает, что введение новых ограничений – это оптимальный вариант при сложной эпидемиологической ситуации в республике
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Торговая сеть Lidl будет обслуживать только покупателей с "паспортом возможности" на всей территории Литвы, сообщает пресс-служба сети.
Такое решение было принято в ответ на требование Министерства здравоохранения. В ведомстве просили ограничить поток покупателей до соблюдения нормы 30 квадратных метров на человека в небольших магазинах с пятницы или работать только с "паспортом возможностей". До сих пор в большинстве магазинов Lidl не просили предъявлять "паспорт возможностей", поскольку их торговые площади составляют менее 1,5 тысячи квадратных метров.

"Мы оценили обе альтернативы. В настоящее время предъявить "паспорт возможностей" требуется в трех магазинах сети в Вильнюсе и Каунасе. Результаты работы этих магазинов показывают, что люди привыкли к переменам и охотно пользуются "паспортом возможностей". Мы также хорошо помним, сколько неудобств клиентам причинило регулирование потоков во время последнего карантина, поэтому мы считаем, что решение просить предъявить "паспорт возможностей" на добровольной основе является более рациональным и устойчивым в текущих условиях", – сообщил генеральный директор Lidl Радостин Русев-Пайне.

Торговая сеть планирует, что с этой пятницы "паспорта возможностей" покупателей будут проверяться охранниками при входе в магазин, и их планируется нанять дополнительно.
В Литве насчитывается в общей сложности 59 магазинов розничной сети Lidl в 23 городах страны – Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе, Алитусе, Мариямполе, Кедайняе, Тельшяе, Кретинге, Мажейкяе, Таураге, Йонаве, Паневежисе, Укмерге, Утене, Плунге, Паланге, Электренае, Висагинасе, Шилуте, Радвилишкисе, Вилкавишкисе и Друскининкае.
В сентябре сообщалось, что 186 продуктовых магазинов закрылись для людей без "паспорта возможностей". Они принадлежали таким сетям, как Maxima, Norfa, Rimi и Iki. Также в этот список уже входили два магазина сети Lidl.
© Photo : Imone.lidl.ltМагазин сети "Лидл" в Вильнюсе, архивное фото
Магазин сети Лидл в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Магазин сети "Лидл" в Вильнюсе, архивное фото

Ситуация с коронавирусом в Литве

За все время с начала пандемии в балтийской республике зафиксировано около 376 тысяч случаев COVID-19, жертвами болезни стали 5511 жителей.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен заявила, что пока Литва относится к тем странам, где, несмотря на рост заболеваемости, ограничительные меры довольно мягкие. На данный момент власти республики не рассматривают введение тотального карантина, однако дальнейшие шаги будут предприниматься по мере распространения инфекции. В настоящее время главной антиковидной мерой в стране является введение "паспорта возможностей", которое вызвало немало споров в обществе.
Девушка в магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
"Это катастрофа": жители Латвии бросились в магазины перед локдауном
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала