Названы самые реалистичные сценарии по вакцинации в Литве

© AFP 2021 / ODD ANDERSENМедработник вводит дозу вакцины от коронавируса
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
При сохранении текущих темпов прививок большинство жителей Литвы будет полностью вакцинировано только в следующем году
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. В Литве спрогнозировали несколько сценариев по темпам вакцинации среди населения, сообщает Департамент статистики республики.
В соответствии с данными департамента, при сохранении нынешних темпов прививок к 11 января 2022 года будет вакцинировано около 70 процентов населения. Для этого каждый день должны вакцинироваться менее пяти тысяч жителей Литвы.
Если каждый день будет вакцинироваться хотя бы пять тысяч жителей, то 70 процентов населения будет вакцинировано к 12 декабря 2021 года.

Существуют и "идеальные" сценарии, при которых 70 процентов населения удалось бы вакцинировать к 22 сентября и 15 октября 2021 года. Это бы произошло, если бы каждый день более пяти тысяч жителей получали прививку. Однако, как отмечается, такой сценарий нереален.

К настоящему времени по крайней мере одну дозу прививки получили более 1,7 миллиона жителей, полный курс вакцинации прошли более 1,6 миллиона.
За все время с начала пандемии в республике зафиксировано около 372 тысяч случаев COVID-19, жертвами болезни стали 5489 человек.
Как стало известно во вторник, спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен оценила эпидемиологическую ситуацию в республике и заявила, что в Литве приняты достаточно мягкие ограничительные меры по сравнению с другими странами. Однако пока правительство не рассматривает возможность введения карантина.
В Литве с 13 сентября все контактные услуги и хозяйственная деятельность осуществляются, а мероприятия организуются (кроме установленных исключений) только для лиц с "паспортом возможностей". Кроме того, с конца сентября снова стало обязательным ношение масок.
Спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Будет как в Латвии? В Литве оценили возможность жесткого локдауна
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала