Накануне сезона Валанчюнас и "Пеликанс" подписали новый контракт

© Photo : Facebook / New Orleans PelicansЛитовский баскетболист Йонас Валанчюнас подписал новый контракт с клубом НБА "Нью-Орлеан Пеликанс"
Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас подписал новый контракт с клубом НБА Нью-Орлеан Пеликанс - Sputnik Литва, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Центровой сборной Литвы по баскетболу Йонас Валанчюнас подписал новый контракт с клубом НБА "Нью-Орлеан Пеликанс"
ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. О новом соглашении Валанчюнаса с "пеликанами" сообщил в Twitter баскетбольный обозреватель ESPN Эндрю Лопес, сумма сделки составила 30,1 миллиона долларов за два года.
Напомним, 29-летний Валанчюнас оказался в Нью-Орлеане неожиданно этим летом в результате крупного обмена. До этого литовец успешно защищал цвета "Мемфис Гриззлис" (в сезоне-2020/2021 при среднем игровом времени 28,5 минуты набирал 17,2 очка за матч, совершал 12,7 подбора и раздавал 1,8 результативной передачи). Еще ранее баскетболист защищал цвета "Торонто Рэпторс".
Новый контракт Валанчюнаса вступит в силу со следующего сезона, в этом еще действует старый, по которому Йонас получит 14 миллионов долларов. Таким образом, в общей сложности за три года литовский центровой заработает у "пеликанов" 44,1 миллиона долларов.
"Нью-Орлеану" в прошлом сезоне немного не хватило для попадания в плей-ин. Руководство клуба решило основательно поменять состав к новому сезону, но проблемы "пеликанов" очевидны, и это показала первая игра прошедшей ночью: в матче против "Филадельфии Сиксерс" новая команда Валанчюнаса (да и он сам) пока ничего не показали.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Орландо Мэджик - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Первый предсезонный матч за "пеликанов" Валанчюнас не доиграл
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала