Первый предсезонный матч за "пеликанов" Валанчюнас не доиграл

Литовский центровой Йонас Валанчюнас провел первый предсезонный матч в составе "Нью-Орлеан Пеликанс" и отыграл до середины третьей четверти, когда был удален с площадки
Для Валанчюнаса это был дебют в составе "Пеликанс". Напомним, в конце июля "Мемфис" принял неожиданное для многих решение обменять своего основного центра в "Нью-Орлеан".
"Пеликаны" проводили второй предсезонный матч (в первом Валанчюнас не появился из-за небольшой травмы пальца), и противостоял им в этот раз "Орландо Мэджик", в составе которого выступает еще один литовский баскетболист – Игнас Браздейкис.
© Photo : Fcebook / New Orleans Pelicans / Layne Murdoch Jr.Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас
Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас
Валанчюнас вышел в стартовой пятерке и в целом выглядел неплохо, успев за 20 минут игрового времени набрать 13 очков (второй показатель в матче), сделать девять подборов, поставить два блок-шота и отдать одну передачу. В начале третьей четверти Йонас отметился точным трехочковым попаданием, а вскоре схлопотал первый технический фол за споры с судьями.
На этом литовец не успокоился и в середине четверти получил второй технический, после чего игра для Валанчюнаса закончилась. Наставник "пеликанов" Уилли Грант с улыбкой прокомментировал это событие: "Никогда раньше не видел, чтобы игрок получал два технических фола в предсезонном матче. Мне нравится его страсть в игре".
Сам поединок завершился уверенной победой "Нью-Орлеана" – 104:86 (18:26, 34:25, 20:17, 32:18). У проигравших Браздейкис получил 12 минут игрового времени, за которые успел набрать три очка, сделать четыре подбора и раздать две результативные передачи.
© Photo : Twitter / New Orleans PelicansЛитовский баскетболист Йонас Валанчюнас во время игры за клуб "Нью-Орлеан Пеликанс" против "Орландо Мэджик"
Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас во время игры за клуб Нью-Орлеан Пеликанс против Орландо Мэджик - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2021
Литовский баскетболист Йонас Валанчюнас во время игры за клуб "Нью-Орлеан Пеликанс" против "Орландо Мэджик"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала