Путин объявил нерабочие дни в России с 30 октября по 7 ноября

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкДевушка на пешеходном переходе
Девушка на пешеходном переходе - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Ранее в Москве объявили новые ограничения из-за пандемии коронавируса
ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Нерабочие дни в РФ продлятся с 30 октября по 7 ноября из-за пандемии с сохранением зарплаты, сообщает РИА Новости.

"Второе, повторю сейчас, особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. В этой связи с учетом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю предложения, ваши предложения, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно", – сказал президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Он добавил, что при необходимости их можно будет продлить.
Правительство России будет в ежедневном режиме контролировать ситуацию с доступностью кислорода и лекарств от коронавируса в регионах. Свою помощь в случае необходимости готово оказать Министерство обороны.
Также глава государства призвал глав регионов серьезно оценить эпидемиологическую обстановку и если есть необходимость – вводить нерабочие дни уже с 23 октября.
Часы на Спасской башне Московского Кремля. - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Ограничения в Москве из-за COVID-19: локдаун для пожилых и удаленка
"Отдельно обращаюсь к главам субъектов Федерации, где уровень заболеваемости особенно высок, а медицинские организации работают с перегрузкой, – проведите консультации со специалистами, обстановку оцените, если требуется, принимайте решение о введении нерабочих дней уже с этой субботы – с 23 октября", – заявил Путин.
Президент подчеркнул, что вакцинация от коронавируса намного лучше альтернативы переболеть им.

"У нас надежная, эффективная вакцина, и я хочу еще раз об этом сказать. У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться. Но лучше вакцинироваться. Зачем дожидаться болезни и тяжелых ее последствий?" – сказал он, призвав граждан активно прививаться.

Ранее в Москве объявили новые ограничения из-за пандемии коронавируса.
С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим – по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный.
При этом от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошли вакцинацию.
Ожидается, что не менее 30 процентов работников в этот период будут работать удаленно. Также на удаленку должны выйти все работающие люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Исключение – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала