Видео

Истребители Су-30 засекли американские бомбардировщики у границ России

Подписаться на
Это уже не первый случай активности зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ
Два российских истребителя Су-30 сопроводили два стратегических бомбардировщика США B-1B над акваторией Черного моря.
Национальный центр управления обороной (НЦУО) зафиксировал иностранные сверхзвуковые самолеты во вторник. Специалисты уточнили, что самолеты летели в сторону российских границ. Рядом с ними следовали два заправщика KC-135.
"Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения государственной границы в воздух были подняты два истребителя Су-30 из состава дежурных сил морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота", – сообщили представители НЦУО.

Летчики проследили, чтобы американские самолеты не нарушили границу и вернулись на аэродром базирования, как только те развернулись.

В ведомстве также подчеркнули, что экипажи Су-30 выполнили полет в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
В последнее время у границ России наблюдается повышенная активность военных самолетов и беспилотников зарубежных государств. В Министерстве обороны РФ неоднократно призывали западных партнеров отказаться от таких действий, однако никакой реакции на заявления не последовало.
Ранее произошел инцидент в Японском море, когда американский эсминец Chafee совершил попытку нарушения государственной границы России. Это нарушение пресек большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц".
Военные эксперты, в том числе полковник в отставке Виктор Баранец, считают, что таким образом США и НАТО проверяют Россию "на прочность".
Американский эсминец USS Chafee, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
"Получат пробоину и отползут": эксперт предложил проучить корабли НАТО
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала