"Получат пробоину и отползут": эксперт предложил проучить корабли НАТО

© Photo : DVIDS / Robert StirrupАмериканский эсминец USS Chafee, архивное фото
Американский эсминец USS Chafee, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал последний инцидент в Японском море, когда американский эсминец Chafee совершил попытку нарушения государственной границы России
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. США и НАТО проверяют Россию "на прочность", устраивая провокации с заходом в российские территориальные воды. Об этом в эфире Соловьев Live заявил полковник в отставке, военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
Эксперт прокомментировал последний инцидент в Японском море, когда американский эсминец Chafee совершил попытку нарушения государственной границы России. Это нарушение пресек большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц".
По мнению Баранца, России нужно радикально пересмотреть свою национальную систему задержания кораблей-нарушителей и "объявить об этом всему миру".
"Мы в 90-е годы развратили американцев своей уступчивостью… Да не возникнет война. Получат пробоину и отползут, надо понять эту простую и ясную вещь… Не приведет это к войне. Они прекрасно понимают, что с российской армией и флотом воевать бесполезно, потому что это ядерная армия и ядерный флот. Но это глубоко оскорбительно, то, что нагло заползают в российские территориальные воды. Теперь надо мордой по столу серьезно повозить не только военного атташе... Они теперь дурика включают… Не надо нас дурить", – подчеркнул он.
Министерство обороны РФ в пятницу вызвало военного атташе США в связи с попыткой американского эсминца нарушить морскую границу России в Японском море. Офицеру указали на непрофессиональные действия экипажа эсминца Chafee, который был оттеснен российским военным кораблем.
Вид на Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Россия приостанавливает работу военной миссии связи НАТО в Москве
Корабли НАТО регулярно организуют провокации в акваториях Черного и Балтийского морей. В России неоднократно подчеркивали, что это может стать причиной возникновения инцидентов и не способствует снижению напряженности в военной области.
При содействии НАТО проводится все больше и больше учений, кроме того, постоянно стягивается военный контингент в непосредственной близости к российским границам.
На Западе, особенно в странах Балтии, зачастую говорят о "нарастающей угрозе" со стороны России, от которой якобы нужно обороняться.
В Москве при этом не раз подчеркивали, что РФ нападать не собирается, а вот усиливать обеспечение безопасности придется, поскольку количество военных НАТО у российских границ выросло в несколько раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала