В Петербурге вводят QR-коды: что изменится и куда нельзя пойти с 1 ноября

© Photo : Unsplash / Hu ChenСанкт-Петербург, архивное фото
Санкт-Петербург, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Контроль за соблюдением всех требований, в том числе на общественном транспорте, будет усилен
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. В Санкт-Петербурге с 1 ноября вводятся QR-коды и ряд других антиковидных ограничений. Об этом сообщается на сайте администрации города.
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов.

"С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации", – говорится в сообщении.

Кроме того, организованные группы детей и подростков больше не будут пускать в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи и выставки.

С 1 ноября организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо перевести на дистанционный режим работы сотрудников в возрасте старше 60 лет. Это требование не распространяется на граждан, которые либо имеют QR-код о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании, либо у них есть справка о наличии медицинского отвода от вакцинации.

Также с этого дня численность массовых мероприятий, для проведения которых не нужно запрашивать согласование, снижается до 40 человек. Ранее это число составляло 65.
С 15 ноября нужно будет предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других организациях, оказывающих жителям услуги в области физкультуры и спорта, в театрах, цирках, кинотеатрах, музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.
Рига, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Первая с конца: Латвия стала мировым лидером по заболеваемости COVID-19
Также с 1 декабря это правило будет распространяться на посетителей предприятий общественного питания, розничной торговли и при размещении в домах отдыха. Исключения составляют автозаправки, продовольственные магазины и точки, реализующие товары первой необходимости, а также магазины, не имеющие зала обслуживания. Также QR-код не нужен при посещении предприятий общественного питания в вокзалах, аэропорту и производственной столовой.
Контроль за соблюдением всех требований, в том числе на общественном транспорте, будет усилен.
Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.
Накануне число выявленных в России случаев COVID-19 обновило очередной антирекорд: за сутки зарегистрировали 34 325 новых пациентов с коронавирусом, 998 человек умерли.
В РФ с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: "Спутник V", ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н" и "КовиВак".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала