В Литве задержали несовершеннолетних мигрантов с оружием и наркотиками

© Photo : Pixabay / MikeGunner Пистолет, архивное фото
Пистолет, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Как сообщают правоохранители, подростков пытались вывезти из республики двое иностранцев, у которых был вид на жительство в Чехии
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. В Литве задержали граждан Индии, которые нелегально пытались вывезти несовершеннолетних мигрантов из страны, сообщает пресс-служба прокуратуры Литвы.
Инцидент произошел в пятницу около 10:00 в Йонавском районе недалеко от полигона Гайжюнай.
В сообщении говорится, что на лесной дороге был обнаружен автомобиль Škoda Oktavia, зарегистрированный в Чехии, который, вероятно, попал в автомобильную аварию. В машине находились двое взрослых мужчин и двое несовершеннолетних, все четверо были иностранными гражданами.

Есть подозрение, что двое граждан Индии, которые показали правоохранителям временный вид на жительство в Чехии, перевозили несовершеннолетних мигрантов – 17-летнего гражданина Афганистана и гражданина Ирака, которому вскоре исполнится 18 лет. Было установлено, что оба несовершеннолетних были размещены в Центре приема беженцев в Рукле и покинули его незаконно.

При осмотре автомобиля полицейские обнаружили в багажнике контейнер, в котором, возможно, находились наркотики. В ходе проверки под одним из сидений также была найдена небольшая коробка с пистолетом и патронами.
Граждане Индии задержаны, они будут находиться под арестом в течение двух месяцев, оба несовершеннолетних возвращены в Центр приема беженцев в Рукле.
В настоящее время под руководством Каунасской окружной прокуратуры проводится досудебное расследование по фактам незаконного перемещения людей через государственную границу, незаконного хранения огнестрельного оружия и незаконного хранения небольшого количества наркотических веществ без цели распространения.
Машины скорой помощи, Литва, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
На северо-западе Литвы двое неизвестных ворвались в дом и избили мужчину
В ведомстве сообщили, что с 1 июня 2021 года 14 человек были осуждены за незаконную перевозку людей через государственную границу республики. Один из них был приговорен к полутора годам тюремного заключения, восемь человек – к штрафам в размере от 5,1 до 15 тысяч евро, пять человек получили от 39 до 90 дней тюремного заключения. Штрафы для 12 из них были снижены на треть.
В настоящее время проводится 40 досудебных расследований по статье 292 – трудоустройство граждан третьих стран, незаконно пребывающих в Литве, еще 73 людям предъявлены подозрения. Два человека были оштрафованы на 2,5 и пять тысяч евро, еще шесть человек арестованы на срок от 18 до 75 дней. Приговоры были сокращены на треть по решению суда для всех перечисленных выше обвиняемых.
В настоящее время подозрения в незаконном переходе государственной границы предъявлены 63 лицам, проводится 25 досудебных следствий.
Коробочка с украшениями - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2021
В Литве ограбили ювелирный магазин, продырявив стену ТЦ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала