Не выиграв ни одной схватки, литовцы привезли с ЧМ по самбо бронзу

© Photo : Sambo.sport / Pisarenko Ivan Медали молодежного первенства мира по самбо
Медали молодежного первенства мира по самбо - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Единственную медаль удалось заполучить Лауре Линкуте, выступавшей среди девушек в самой тяжелой весовой категории
ВИЛЬНЮС, 19 окт - Sputnik. В греческих Салониках завершилось молодежное первенство мира по самбо. Выступавшая там литовская команда не осталась без медали. Правда, завоевана она была без побед – литовцы не сумели выиграть на этом чемпионате ни одного поединка
И такое бывает в большом спорте, если он называется самбо – не самый популярный вид единоборств в мире, придуманный в СССР. Понятное дело, доминируют в нем представители бывшего СССР, и не удивительно лидерство в общемедальном зачете ЧМ-2021 представителей России (16 золотых, восемь серебряных и две бронзовые награды), за которыми расположились сборные Узбекистана (6-3-8) и Украины (2-3-11).
© Photo : Sambo.sport / Pisarenko Ivan Медали молодежного первенства мира по самбо
Медали молодежного первенства мира по самбо - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Медали молодежного первенства мира по самбо
Что касается Литвы, то единственную медаль удалось заполучить Лауре Линкуте, выступавшей среди девушек в самой тяжелой весовой категории (свыше 80 килограммов), где собралось четыре участницы. После поражения в первой схватке с россиянкой Алисой Павловой больше на ковер выходить Лауре не потребовалось. Проигравшие в полуфинале автоматически становились бронзовыми призерами.
Результаты других литовских самбистов: Элинга Якулите (до 59 килограммов) проиграла обе схватки и довольствовалась пятым местом, Вилюс Саснаускас также с двумя поражениями остался седьмым в весовой категории до 64 килограммов, а Ноюс Лаужадис (до 79 килограммов) ограничился одним выходом, завершившимся фиаско литовца и девятым итоговым местом в общем зачете.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала