Англикас проиграл российскому бойцу болевым в полуфинале Гран-при Bellator

© Photo : Instagram / julius_anglickasЛитовский боец ММА Юлиус Англикас
Литовский боец ММА Юлиус Англикас - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Литовский боец смешанных единоборств Юлиус Англикас уступил сильному российскому бойцу в рамках турнира Bellator 268, который прошел в американском Финиксе
ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Изначально 30-летний Англикас, за спиной которого значилось десять побед (причем шесть подряд) и только одно поражение, должен был драться в Финиксе в предварительном карде против Карла Албректссона. Но тут выяснилось, что вакантным оказалось место в полуфинале Гран-при Bellator среди полутяжей, где без оппонента остался россиянин Вадим Немков. Его соперник, 37-летний американец Энтони Джонс, снялся с турнира из-за болезни. Так литовец попал сразу в топ-бой вечера.
29-летний Немков является действующим чемпионом Bellator, в его активе значилась серия из восьми побед подряд. Последний раз Вадим уступил в клетке в июне 2016-го. Не проиграл он и в этот раз, хотя в первом раунде россиянин пропустил ощутимый удар в стойке от литовца, чем был немало удивлен. После этого Немков сменил тактику и стал переводить бой в тейкдаун.
В каждом следующем раунде россиянину удавалось хорошо захватить литовца и опрокинуть его на канвас.
Для досрочной победы не хватало последнего успешного действия, пока за 36 секунд до окончания четвертого раунда Англикас все-таки не сдался после болевого приема на руку.
Юлиус потерпел второе поражение в карьере, но, по словам босса Bellator Скотта Кокера, показал, что не зря занимает пятую строчку в рейтинге полутяжеловесов организации и обязательно получит еще один достойный шанс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала