Почти вся в "черной" зоне: где в Литве хуже всего ситуация с COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛюди в парке Вингис в Вильнюсе
Люди в парке Вингис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Уже несколько недель подряд балтийская республика занимает среди стран Евросоюза первое место по заболеваемости
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. В Литве только два муниципалитета не входят в "черную" зону по коронавирусу. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики.
Пока что Паневежский и Игналинский районы попадают в "красную" зону по эпидемиологическому показателю. В Паневежском районе за последние 14 дней выявлено 369 случаев на 100 тысяч человек, а в Игналинском – 410.
Наихудшая эпидемиологическая ситуация сохраняется в Клайпеде. За последние две недели выявлено 2142 случая на 100 тысяч человек.
По всей Литве эпидемиологический показатель, рассчитанный за 14 дней, достиг 1129 случаев на 100 тысяч человек, а доля положительных тестов за последние семь дней достигла 12,2 процента.
Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Правила въезда в Литву: кто может въехать с 18 октября и что нужно
В Литве с середины сентября ввели обязательные "паспорта возможностей", которые направлены в первую очередь против непривитых без уважительной причины граждан. Без этого документа невозможно попасть в крупные магазины и некоторые другие места, а также получить ряд услуг.
Уже несколько недель подряд балтийская республика занимает среди стран Евросоюза первое место по заболеваемости и третье – по уровню смертности.
По последним данным, в Литве с начала пандемии подтверждено более 370 тысяч случаев заболевания, скончались более 5,4 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала