"Оставалось только молиться": актриса рассказала о кошмаре в больнице Литвы

© Photo : Facebook / Marija Chlebopaševaitė-VaidilėЛитовская актриса Мария Хлебопашевайте-Вайдиле
Литовская актриса Мария Хлебопашевайте-Вайдиле - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В конце прошлой недели женщине стало плохо, а после кормления начало тошнить и ребенка. Их госпитализировали в Антакальнисскую детскую больницу
ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Литовская актриса Мария Хлебопашевайте-Вайдиле рассказала о некорректном поведении сотрудников больницы, куда она попала со своим маленьким ребенком. Об этом она написала в Facebook.
В конце прошлой недели актриса с мужем посетили кафе около дома, где заказали пиццу. Когда они вернулись домой, женщину начало тошнить.

"Я не знаю, некачественные ли это продукты в пицце в Čili Pizza или вирус… Когда я вернулась домой, меня все время рвало, била дрожь, темнело в глазах. Я покормила ребенка, а муж, взяв малыша на руки, укачивал его, потому что я не могла этого сделать, я была слишком слаба", – написала она.

Вскоре у ребенка началась сильная рвота. Семейная пара вызвала скорую, которая приехала очень быстро. Женщину вместе с шестимесячным ребенком доставили в Антакальнисскую детскую больницу. Однако происходящее в медучреждении актриса назвала "великим кошмаром и бесчеловечностью".
Хлебопашевайте-Вайдиле рассказала, что по приезде в больницу ее попросили заполнить документы, хотя она "ничего не видела и еле держала ребенка". По ее словам, обслуживающий персонал был злой, о сыне ее расспрашивали неторопливо, в то время как ребенок икал и его тошнило. Вскоре актрисе стало плохо, у нее началась рвота, она стала задыхаться.
Люди в парке Вингис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 18.10.2021
Почти вся в "черной" зоне: где в Литве хуже всего ситуация с COVID-19
По словам Хлебопашевайте-Вайдиле, она просила помощи, но на нее не реагировали, а позже дали салфетки.

"Говорят, извините, мы не можем вам оказать помощь, потому что здесь детская больница. Что??? Это место, которое еще неизвестно, может ли вообще называться больницей. Если даже на ребенка адекватно не реагируют, что уж говорить о матери, которая в настоящее время является основным источником пищи для ребенка, потому что кормит его грудью… Еще предложили разлучить мать с ребенком, когда только она может его успокоить и обеспечить безопасность. Персонал мне объясняет, что такие правила", – рассказала актриса, назвав эти правила "абсолютно нелогичными".

В конце концов, мать и ребенка все-таки поместили в одну палату.
"Кое-как с наступлением утра и не дождавшись помощи, мой организм справился, а возможно, материнский инстинкт, что нужно заботиться о ребенке, поднял меня. Самое досадное, что мне не поставили никакую капельницу, хотя не раз просила… Что было бы, если бы я отключилась настолько, что не смогла бы даже обнять ребенка. Что, если его оставили бы кричащего и дрожащего, и тогда ему было бы еще хуже? Это жестоко. Мне оставалось только молиться", – сказала актриса.
В последние недели в Литве сложилась крайне напряженная ситуация с заболеваемостью COVID-19. Абсолютное большинство муниципалитетов находятся в "черной" зоне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала