Видео

И в солнечном Пирее "Жальгирису" победа не светила

Подписаться на
Сильнейший баскетбольный клуб Литвы – каунасский "Жальгирис" – продолжает выступление в Евролиге УЛЕБ без побед. В четвертом туре команда уступила в гостях греческому "Олимпиакосу"
Начало игры в Пирее подарило болельщикам литовской команды надежду на долгожданный успех. Причем команду повел за собой тот, от кого уже заждались чего-то подобного, – Эммануэль Мудиай. Конголезец набрал пять очков, пошли броски у Артураса Милакниса (три трешки), и первую четверть "Жальгирис" выиграл без вопросов – 23:12.
Доминировали баскетболисты литовской команды и в дебюте второй четверти. Хорошо вошел в игру молодой Марек Блажевичюс, продолжал полезно играть Мудиай, и перевес "Жальгириса" вырос до +14. В этот момент "Олимпиакос" повел за собой лидер команды Костас Слукас. Отставание греков стало таять на глазах, и к большому перерыву они проигрывали всего три очка – 36:39.
Третья четверть получилась для "Жальгириса" провальной. Внесенные наставником хозяев Георгиосом Барцокасом изменения привели к тому, что защита каунасцев развалилась как карточный домик. "Олимпиакос" разогнался, и остановить его было уже невозможно.
Перед заключительной десятиминуткой "Жальгирис" уступал 49:63, а вскоре и все -17. Итоговый результат – 68:83.
Этот матч новому наставнику "Жальгириса" Юрию Здовцу пришлось проводить сразу без трех игроков основы. К травмированному ранее Жоффри Ловернье после матча в Белграде добавились еще Янис Стрелниекс и Паулюс Янкунас. В итоге в распоряжении Здовца осталось всего десять игроков, и он был серьезно ограничен в возможностях варьировать состав.
Свой лучший пока матч за "Жальгирис" провел Эммануэль Мудиай, c 19 очками ставший самым результативным игроком матча. Литовский клуб с баранкой в графе "победы" замыкает таблицу Евролиги, а в компании с ним такие же печальные показатели имеют немецкая "Бавария" и, что удивительно, турецкий "Анадолу Эфес" – победитель прошлого сезона. Как раз с "Баварией" следующий поединок и проведет "Жальгирис". Игра состоится в четверг, 21 октября, в Каунасе.
Баскетбольный матч литовского Жальгириса против сербской Црвены звезды - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Приход Здовца пока не улучшил "Жальгирис": у команды третье поражение

Евролига УЛЕБ – 2021/22 (4 тур):

"Олимпиакос" (Пирей, Греция) – "Жальгирис" (Каунас, Литва) 83:68 (12:23, 24:16, 27:10, 20:19)
"Олимпиакос": Слукас 17+5 подборов, Ларенцакис 13, Везенков 12+6 подборов, Папаниколау 10
"Жальгирис": Мудиай 19, Милакнис 14, Небо 12, Блажевичюс 9+8 подборов, Кавано 8, М. Калниетис 6+7 передач, Улановас 0+5 подборов, Лекавичюс, Лукошюнас, Гиффей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала