Приход Здовца пока не улучшил "Жальгирис": у команды третье поражение

Это третье поражение "Жальгириса" в Евролиге в трех матчах, следующий команда в гостях у греческого "Олимпиакоса"
Вчера словенский стратег Юрий Здовц дебютировал на посту главного тренера каунасского "Жальгириса", но это не помогло лучшему литовскому клубу отпраздновать первую победу в Евролиге УЛЕБ.
Помимо смены тренера и последовавшей за ней проблемой (наставнику необходимо хотя бы какое-то время для ознакомления с возможностями каждого из игроков), "Жальгирис" еще на месяц потерял центра Жоффри Ловернье. И в Белграде команду ожидала непростая игра, учитывая тот факт, что местная "Црвена Звезда" в прошлом туре обыграла в гостях тель-авивский "Маккаби".
Начало матча осталось за сербами, они повели 12:5, и здесь очень здорово проявил себя Джош Небо. Американский новобранец "Жальгириса" здорово бился под своим и чужим кольцом, а своими данками завел партнеров. В итоге первая четверть осталась за литовской командой – 13:14.
Во второй четверти игра протекала с переменным успехом, и большую ее часть "Жальгирис" шел впереди. Только буквально перед самым перерывом хозяевам площадки удалось вернуть лидерство – 29:27.
С возобновлением игры у "Црвены Звезды" на первый план вышел легкий форвард Никола Калинич. У "Жальгириса" продолжал выделяться Небо и здорово вошел в игру со скамейки Нильс Гиффей.
В итоге подопечным Здовца удалось сократить наполовину возникшее по ходу четверти отставание в восемь очков. В заключительной десятиминутке Лукас Лекавичюс отработал до конца эпизод, подобрал мяч и забил трехочковый, сократив отставание до минимума – 49:51.
Тем не менее баскетболисты сербской команды не давали сравнять результат. И титанических усилий гостей, долгое время дышащих в спину сопернику, в итоге не хватило на концовку. Ведомые американским разыгрывающим Нейлом Уолтерсом и форвардом Лукой Митровичем хозяева паркета разогнались и ушли в отрыв, ликвидировать который у гостей уже не было ни сил, ни возможностей – 73:61 в пользу "Црвены Звезды".
Третье поражение "Жальгириса" в Евролиге в трех матчах, следующий команда проведет в пятницу, когда будет гостить у греческого "Олимпиакоса". Самым результативным и полезным игроком у литовской команды в Белграде оказался Джош Небо, оформивший дабл-дабл из 14 очков и десяти подборов, плюс сделал два перехвата. Эммануэль Мудиай по-прежнему не оправдывает возлагаемых на него надежд – ноль очков за 16 минут игрового времени.
Матч юношеских сборных России и Литвы на чемпионате Европы по футболу среди молодежных команд (U-21) - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Молодежка россиян дожала литовских сверстников в середине тайма

Евролига-2021/22 (4 тур):

"Црвена Звезда" (Белград, Сербия) – "Жальгирис" (Каунас, Литва) 73:61 (13:14, 16:13, 17:15, 27:19)
"Црвена Звезда": Калинич 15+5 подборов, Добрич 13, Митрович 12+7 подборов, Уолтерс 11+6 подборов+7 передач.
"Жальгирис": Небо 14+10 подборов, Гиффей 11+5 подборов, Лекавичюс 11, Кавано 8, Стрелниекс 6+5 подборов, Клановас 5, Блажевич 4, Калниетис 3, Мудиай, Янкунас, Милакнис.
13 октября. Белград. "Штарк-Арена"
Игра сборных Литвы и Швейцарии в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
В матче со Швейцарией перед сборной Литвы открылась суровая реальность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала