Видео

Сожгли сыр и колбасы: в России сняли на видео уничтожение продуктов из ЕС

Подписаться на
Запрещенные товары были обнаружены во время рейда на складе временного хранения
В Кингисеппе изъяли более полутонны продукции из ЕС, запрещенной к ввозу на территорию России. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
На складе временного хранения сотрудники ведомства обнаружили 560,4 килограмма запрещенных товаров. Среди них – 378,3 килограмма сыра, 119 килограмов сливочного масла, 39,5 килограмма колбасы, более 22 килограммов хамона, 1,3 килограмма шпика из Литвы, Латвии, Эстонии, Испании, Германии и Финляндии.
Продукцию уничтожили путем сжигания.
Эта продукция относится к санкционной, поэтому, в соответствии с законом, ее изъяли и сожгли.
Рыба на берегу - Sputnik Литва, 1920, 19.09.2021
В Литве испугались, что России достанется больше кильки и селедки в Балтике
В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.
Российский президент Владимир Путин заявлял, что Россия готова отменить запрет, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что разговаривать на языке санкций контрпродуктивно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала