Пенсионеры спасли лося из смертельной ловушки

© Photo : Pixabay / Steffen Wachsmuth Лось в лесу, архивное фото
Лось в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Как сообщают мужчины, они неоднократно пытались дозвониться до служб спасения, однако их обращение никто не принял
ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Канадский пенсионер Билл Дезлогес вместе с друзьями успешно провел операцию по спасению лося, который не мог выбраться из гигантской лужи, сообщает The National Geographic.
Житель Онтарио сообщил, что заметил застрявшее животное во время прогулки по лесу. Оценив обстановку, 82-летний мужчина понял, что у него нет номера телефона природоохранных служб. Тогда пенсионер вызвал на помощь своих друзей – 70-летних Мориса Валлиера и Пэта Гребе.
Мужчины проживают в соседнем городе, и, прежде чем поехать на помощь другу, они попытались дозвониться до Министерства природных ресурсов. После безуспешных попыток пенсионеры на квадроцикле отправились спасать животное.
Приехав на место происшествия, Валлиер сразу решил укрепить ремни на рогах животного. Как потом сообщил пенсионер, он очень обрадовался, что лось оказался самцом – самку таким образом спасти бы не удалось.
"Я надеялся обхватить его ремнями под животом, но он застрял слишком глубоко, и я не мог туда дотянуться. Единственный выход, который у меня был, – это использовать рога", – добавил Валлиер.
После того как друзья закрепили ремни на рогах, они сели на квадроцикл и вытянули животное из лужи. Сначала лось лежал на боку, пытаясь отдышаться, но затем быстро поднялся и убежал прямо с ремнями на голове.
Пресс-служба канадского Министерства природных ресурсов и лесного хозяйства не осталась в стороне и прокомментировала инцидент.
Чиновники заявили, что звонков о происшествии им не поступало, а такие случаи с дикими животными происходят довольно часто, и в каждом отдельном инциденте нужно действовать индивидуально. Ситуация похожа на те происшествия, когда лось проваливается под лед, а такие спасательные операции очень опасны для людей. Дикое животное может получить различные повреждения в попытках освободить себя из ловушки, а затем в состоянии болевого шока или стресса атаковать своих спасателей.
Океан, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
"Никогда не забуду, что видел": ученые нашли необычное существо в океане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала