Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Посольство напомнило о спасении Балтии электроэнергией от "агрессивной" РФ

© Photo : Pexels / Miguel Á. PadriñánЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Как подчеркнули в российской дипмиссии, даже несмотря обвинения, российская сторона готова взаимодействовать, в то время как балтийские республики стремятся запугать жителей
ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. Посольство России призвало власти Эстонии не запугивать своих граждан небылицами о России.
Как отметили дипломаты, недавно власти балтийской республики снова заговорили о "напряженной ситуации" с безопасностью в Эстонии и других странах Балтии.
"Делается вывод, что "провокационные шаги" со стороны России требуют от Эстонии большего, чем просто наблюдения. Подкрепляется, впрочем, это и на практике. На 2022 год запланирован рекордный рост расходов на оборону", - говорится на странице российской дипмиссии в Facebook.
В частности, как напомнили в посольстве, республика заключила договор о покупке противокорабельных ракетных систем, которые, как считают эксперты, могут держать под контролем акваторию Балтийского моря и российские корабли.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Энергетика. LIVE
Больше в десять раз: Путин сравнил цены на электричество в Литве и России
"В этих кругах не принято говорить по-другому о России, предпочитая запугивать собственное население всякого рода небылицами. Происходит это и сейчас, когда "агрессивная" Россия, стремясь помочь Европе в нынешней действительно непростой ситуации, увеличила поставки газа на континент на 15 процентов. Незабытыми оказались и Эстония с Латвией, куда, начиная с сегодняшнего дня, поставки электроэнергии увеличиваются на 38 процентов", - прокомментировали ситуацию в российской дипмиссии.
Также дипломаты подчеркнули, что реальная ситуация в случае с Эстонией и другими странами Балтии отличается о того, как ее преподносят в балтийских республиках.
Президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума Российская энергетическая неделя - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Жителей Китая привело в восторг последнее предупреждение Путина Европе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала